Поиск отелей
Бронируй напрямую без переплаты
Поиск отелей и санаториев в Боровом
Взрослых:
2
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Детей:
0
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
  • 0
Возраст детей:

Блог

Где в Боровом спустить лодку

Боровое считается одним из самых красивых мест Казахстана. Курорт находится между Астаной и Кокшетау. Многие туристы, направляясь сюда, интересуются, где в Боровом спустить лодку (Казахстан, Бурабай). В окрестностях курорта располагается несколько озер. Туристам предлагаются не только водные прогулки, но и рыбалка. В озерах водится большое количество рыб.

Где отдохнуть в Казахстане летом на машине

В Казахстане немало мест, где можно хорошо провести время. Многие туристы предпочитают путешествовать на личном транспорте. У них нередко возникает вопрос, где отдохнуть в Казахстане летом на машине. Какие места считаются самыми востребованными у туристов?

Фауна Бурабая

Национальный парк Бурабай располагается в Акмолинской области Казахстана. Он был создан в 2000 году. Территория парка насчитывает более 129 000 га. Фауна Бурабая отличается разнообразием, в отличие от близлежащих степей. Здесь встречаются редкие животные, занесенные в Красную книгу.

Бурабай легенда про верблюда

Боровое считается одним из красивейших мест Казахстана. Ежегодно сюда приезжают тысячи туристов, желающие насладиться местными пейзажами и уникальными климатическими условиями. О том, откуда произошло название Бурабай, легенда про верблюда рассказывает подробно. Местные жители передают сказание из поколения в поколение. Легенды Борового позволяют гораздо лучше узнать быт и традиции обитателей этих мест.

14 крупных озёр Бурабая

Боровое считается одним из красивейших мест Казахстана. Здесь создан уникальный микроклимат, благодаря большому количеству озер и гор. Ежегодно на курорт приезжают тысячи туристов. 14 крупных озёр Бурабая располагают к пляжному отдыху. Каждое из них имеет свои особенности.

Численность населения Борового

Боровое располагается в Акмолинской области Казахстана. Поселок является одним из популярнейших курортов страны. Тем, кто приезжает сюда, нередко интересно, какое население Борового (Казахстан): численность, национальность, традиции. Бурабай имеет богатую историю.

Какие хищные животные водятся в Национальном парке Боровое в Казахстане

Боровое по праву считается жемчужиной Казахстана. Местные жители сравнивают его со Швейцарией. Здесь располагаются леса, горы и озера. У туристов нередко возникает вопрос, какие хищные животные водятся в Боровом (Казахстан), и можно ли на них охотиться. Флора и фауна Бурабая известны разнообразием.

Поезд в Боровое из Астаны (Нур-Султан)

Боровое в Казахстане является одним из самых привлекательных мест для туристов. Курорт отличается уникальным целебным климатом, развитой инфраструктурой и красивыми пейзажами. Добраться до него можно разными способами.

Горные курорты Казахстана

Казахстан славится красивой природой, развитой инфраструктурой и самобытной культурой. Именно поэтому сюда ежегодно приезжают тысячи туристов.

Нацкомпания Kazakh Tourism представила карту туалетов по маршруту «Астана – Боровое»

Опубликована карта, указывающая точки, где располагаются санузлы по пути из Астаны в Боровое, по дороге находится не менее 10 туалетов по каждой стороне трассы. Объекты придорожного сервиса отмечены на картах Гугл и Яндекс. Это позволит повысить комфорт путешественников, которые предпочитают передвигаться по казахстанским дорогам на личном или арендованном транспорте.

Малик Мурзалин отметил, что Боровое может стать круглогодичным курортом

Аким Акмолинской области Малик Мурзалин провел пресс-конференцию в Боровом, где рассказал о планах по развитию туризма в области. По плану здесь будут располагаться отели и рестораны, культурные и спортивные объекты. Запланировано строительство новых гостиниц и отелей, соответствующих европейским стандартам.

Новая мечеть открылась в Боровом

В Боровом открылась новая мечеть , открытие мечети  было приурочено к 90-летнему юбилею Бурабайского района. Мечеть  рассчитана на 150 мест. В мечети  располагается два молельных зала, библиотека, кабинет имама. Зал для обеда вмещает до 140 человек одновременно.

Интересные места в Боровом

В Боровом очень много интересных и красивых мест,  для того чтоб узнать как можно больше о достопримечательностях этой курортной зоны , есть возможность воспользоваться услугами гидов а ,так же заказать экскурсию.

Жилье посуточно в Боровом

Приехав в Боровое вы можете , поселиться в санаториях которые расположены на берегу озера Щучье. А так же разместиться в комфортных отелях и  домиках.

Погода в Боровом

Погода в Боровом играет не маловажную роль в разгар туристического сезона. При планировании своего отдыха очень важно учитывать погодные условия на этот период, дабы не омрачить свой отдых. 

Легенды Боровое

Боровое привлекает туристов живописными пейзажами и широкими возможностями для отдыха. Край называют Казахстанской Швейцарией за уникальный климат и природные ресурсы. Тем, кто отправляется в Боровое, легенды об этих местах расскажут о происхождении многих достопримечательностей, культуре и быте местного народа.

Уникальный музейный комплекс Ботайской культуры

Целью основателей музея было воссоздание нескольких объектов Ботайской цивилизации,
существовавшей на территории современного Казахстана. Теперь любой желающий имеет
возможность коснуться истории древних казахов. Этот своеобразный оазис эпохи неолита
пользуется большой популярностью у отдыхающих курорта.

Перспективы превращения Борового в круглогодичный курорт

Власти Акмолинской области поставили за цель постепенно преобразовать Боровое из сезонного
в круглогодичное место отдыха. Для этих целей проводятся работы по обустройству
инфраструктуры на пустующих берегах озёр. Также предпринимаются усилия по привлечению
бизнеса и финансовых инвестиций.В Боровом прошла пресс-конференция акима области Малика Мурзалина, на которой присутствовали республиканские и зарубежные журналисты. 

Назарбаев поучаствовал в открытии системы лыжных трамплинов в Щучинске

Международная лыжная база «Бурабай» включает в себя современный комплекс лыжных
трамплинов. Вышка высотой 82 м имеет два автономных спуска К-90 и К-125. На открытии
уникального объекта присутствовал даже президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Как
отмечают специалисты, объекты такого типа в мире можно пересчитать на пальцах. В ходе
строительства был реализован проект комбинированного трамплина, стартовые площадки
которого имеют разноуровневое расположение.