Поиск отелей
Например, Алтын Кун
Взрослых:
2
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Детей:
0
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
  • 0
Возраст детей:

Блог

Санатории для детей в Боровом

Боровое известно далеко за пределами Казахстана. На территории курорта располагается множество оздоровительных центров. Санаторий Бурабай в Боровом для детей предлагает профилактику и лечение различных заболеваний.

Скала Окжетпес Боровое

В красивейшем уголке Борового располагается Окжетпес, необычное чудо природы. Скала возвышается почти на 300 м над уровнем моря. Многие туристы, приехавшие на курорт, интересуются, какой у названия Окжетпес перевод на русский. Слово обозначает «не долетит стрела». С названием скалы связано множество легенд и преданий.

Окжетпес гора Боровое Казахстан

Окжетпес располагается на берегу озера Боровое, называемое местными жителями Аулиеколь. Скала возвышается на 300 метров над уровнем моря. Окжетпес гора, овеянная множеством легенд и сказаний, считается одной из самых известных природных достопримечательностей Борового. В народе более всего популярны 5 легенд, рассказывающие об истории этого места.

Коттеджи Боровое

Коттедж Боровое - это отличная возможность получить развлечения и сервис по доступной цене. Комфортные шале, профессиональное обслуживание и большой выбор развлечений, позволяет туристам отдыхать на уровне заграничных курортов.

Моржевание, купание в проруби Боровое

В крупных городах и летом-то искупаться проблематично, а уж про любителей окунуться в студёную водичку вообще говорить не приходится. Часть водоёмов просто перестали замерзать, а в прочих купаться небезопасно для здоровья.

Снять дом в Боровом Казахстан посуточно

Боровое запоминается туристам живописными пейзажами и уникальным климатом. Курортная зона отличается от других районов Казахстана своей природой. Многие туристы предпочитают снять дом в Боровом для того, чтобы провести здесь свой отпуск.

Домики в Боровом посуточно

Боровое представляет собой курортную зону, расположенную в Акмолинской области Казахстана. Ежегодно Бурабай посещает несколько тысяч туристов, которых привлекает красивая природа и уникальный климат местности. На курорте представлено множество возможностей для размещения. Путешественники могут снять домики в Боровом, остановиться в комфортабельных отелях, современных санаториях.

Осенний этюд

Многие миллионы лет назад в палеозойское время территория урочища была покрыта морем. В конце ледниковой эпохи, в результате горообразовательных процессов, море исчезло, появились лагуны, озера. Климат стал континентальным сухим. Многочисленные озера и большие реки обмелели, ландшафт приобрел современные очертания. Этот край в давние времена обживался первобытными людьми.

Курорт Бурабай

Отдых в Бурабае запоминается только яркими впечатлениями и позитивными эмоциями. Это место привлекает и поклонником экотуризма, и любителей активного отдыха, и тех, кто предпочитает проводить время на экскурсиях. Помимо природных достопримечательностей, курорт славится развлекательными мероприятиями, фестивалями, соревнованиями, которые организовываются на его территории.

СКАЛА АЮТАС ИЛИ ПАХОМОВКА

На берегу озера Боровое (Аулиеколь) в северо-западной его части находится причудливая скала башня. Она обрывиста над водой, но с северной стороны доступна самым неопытным туристам любого возраста. Названа она в честь отставного генерала Пахомова, который первым в этом краю построил дачу. Было это в восьмидесятые годы XVIII века.

ТАСКАМАЛ каменная крепость

Стена раньше была еще выше. Это видно без разъяснений. В некоторых местах некоторые камни скатились. Похоже, что кто-то специально разрушал стену.

Жумбактас

Жумбактас скала загадочная. Если посмотреть на скалу с одной стороны, она напоминает лодку, если посмотреть с другой - это настоящая девушка с развевающимися на ветру волосами. А если проехать еще немного и посмотреть на скалу в другом ракурсе, то увидишь старую сгорбленную старуху.

Зимняя горка Боровое

Зимняя ледяная высокая горка в Боровом на озере Щучье в 20 минутах от Казахстанской Лапландии, находится на базе отдыха БМК. Стоимость аренды номера в домике от 2000 тенге/сутки

Аренда Боровое

Как арендовать домик для отдыха в Боровом или забронировать номер в отеле, цены и варианты размещения смотрите в этой статье

Баня с чаном под открытым небом на базе отдыха БМК в Боровом

Баня с чаном горячей воды, подогреваемая березовыми дровами - уникальная услуга, предлагаемая туристам на базе отдыха БМК, здесь также можно сходить на зимнюю рыбалку, разместившись в уютном домике с лунками прямо на озере Щучье.

Бурабай Национальный Парк

Курорт Боровое в Казахстане известен уникальной природой и целебным климатом. Особо отмечают Бурабай национальный парк.

Отдых в Боровом Казахстан отзывы цены

В Боровом туристам предлагается разнообразный отдых на любой вкус. Путешественники, отправляющиеся на курорт, могут ожидать радушного приема в отелях и гостиницах, расположенных здесь. 

Боровое отели

Боровое считается одним из лучших курортов Казахстана. Сюда едут и те, кто ищет спокойный отдых, и те, кто предпочитает активное времяпровождение.