Поиск отелей
Бронируй напрямую без переплаты
Поиск отелей и санаториев в Боровом
Взрослых:
2
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Детей:
0
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
  • 0
Возраст детей:

Блог

Зимняя рыбалка в Боровом

16 Апреля 2019

bororvoe-zima-skala.jpg

Боровое известно как Край озер. Рядом с курортом располагается множество водоемов, в которых водится разнообразная рыба. Не только летняя, но и зимняя рыбалка в Боровом может подарить массу положительных эмоций всем любителям этого занятия. Куда же можно отправиться за хорошим уловом?

 Отели (базы отдыха,санаторий)   Минимальная цена размещения (тенге) 
 санаторий Щучинский  8500 тенге
 санаторий Зеленый Бор  9500 тенге
 отель Самал  8000 тенге
 отель Алтын кун
 6000 тенге
 отель Марсель  3700 тенге
 база отдыха Колибри  2000 тенге
 отель Жумбактас  5500 тенге
 база отдыха Оазис  2000 тенге
 отель Алем+  7000 тенге

Одним из популярных мест у рыбаков считается озеро Щучье. Оно находится рядом с курортом Щучинском и считается самым глубоким в этой местности. На берегу водоема располагается множество отелей и пансионатов, предлагающих разнообразные развлечения. Недалеко находятся горнолыжные трассы, кафе и казино. При необходимости весь спортивный инвентарь можно взять напрокат.

Озеро замерзает в конце осени и раскрывается только к середине весны. В зимние месяцы лед достаточно прочный, поэтому здесь можно встретить множество любителей подледного лова. Рыбаки могут поймать, как понятно из названия водоема, щуку, которая может достигать до 15 кг и выше. Кроме того, в озере водятся окуни, пелядь, сазан, судак и др.

Другое озеро, которое рекомендуется посетить рыболовам, это Большое Чебачье. Оно находится недалеко от пос. Боровое и считается одним из самых чистых и глубоких. Среди обитателей водоема можно отметить линя, сазана, лещей, окуней, карпов и пр.

Озеро Боровое не отличается глубиной. Оно покрывается льдом уже в конце осени. В декабре сюда едут как туристы, так и местные жители, чтобы оценить достоинства подледного лова. На берегу озера запрещены палатки и костры, однако, прибрежные отели предлагают размещение и организацию рыбалки. В Боровом можно поймать белого амура, окуня, карпа, чебака, ерша.

Озеро Тикиколь расположено в глубине степи, поэтому добираться от курортного поселка к нему придется на авто. В водоеме водится щука, размером до 5 кг, карп (до 8 кг), крупный сазан и различная мелкая рыба.

Зимняя рыбалка на курорте длится от нескольких часов до нескольких суток. Рыбаки расставляют палатки прямо на льду озер, и огоньки от них в ночное время представляют собой действительно завораживающее зрелище. Те, кто любит комфорт, могут остановиться в отелях, предлагающих практически все удобства. Любители рыбалки могут арендовать снегоход, покататься на собачьих упряжках. Большинство отелей располагают собственными банями и саунами. В некоторых местах прямо на льду озера установлены настоящие юрты, позволяющие ближе узнать быт местных жителей.

На базе отдыха БМК для рыбаков изготовлен специальный деревянный домик, в котором есть свет, газовая горелка, удочки, приманка и просверлены лунки.

Видео Rixos Borovoe Winter Edition

Вы