Поиск отелей
Например, Алтын Кун
Взрослых:
2
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Детей:
0
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
  • 0
Возраст детей:

Блог

Цены на отдых на Голубых озёрах Казахстана

18 Февраля 2019

Природа Казахстана может быть разнообразной и даже поэтичной. Убедиться в этом можно, если приехать в горные районы, где всегда климат изменяется к более холодному с высотой. В долинах солнце заходит раньше, оно словно падает за гору, а если вершина на востоке, то светило и появляется тоже резко. Плюс ещё разреженный воздух, который не прогревается так сильно, как плотный. Все эти факторы привели к тому, что в Акмолинской области образовался удивительный озёрный край. Здесь большим и малым водоёмам нет числа, и как положено горным озёрам, вода в них чистая и сияет всеми оттенками синевы и голубизны, переходящей в бирюзовые оттенки.

 Отели (базы отдыха,санаторий)   Минимальная цена размещения (тенге) 
 санаторий Щучинский  8500 тенге
 санаторий Зеленый Бор  9500 тенге
 отель Самал  8000 тенге
 отель Алтын кун
 6000 тенге
 отель Марсель  3700 тенге
 база отдыха Колибри  2000 тенге
 отель Жумбактас  5500 тенге
 база отдыха Оазис  2000 тенге
 отель Алем+  7000 тенге

Неудивительно, что в этот благодатный край стремятся не только казахи, но гости страны. Ведь климат здесь по-настоящему курортный. Не жаркий, но и не слишком прохладный: в тех местах, где много воды, всегда аккумулируется дневное тепло, которое озёра отдают за ночь постепенно, чтобы с утра прогреться вновь.

Купаться в в водах курорта можно с июня. Это можно сравнить с началом пляжного сезона на Черноморском побережье Краснодарского края. И можно ещё поспорить, где красивее природа – у Чёрного моря или здесь, в заповедных местах между Астаной и Кокшетау. Название Кокшетау означает «синяя гора». Действительно, эта гора в дневное время приобретает красивый и необычный синий оттенок. А край раскрашен, в основном, в два цвета – лазурный и зелёный. Зелень здесь знатная. Это горные склоны, покрытые стройными елями. А ещё – изумрудные луга. Здесь природа нетронута настолько, что на лугах можно запросто увидеть настоящий эдельвейс, считающийся редкостным горным растением.

borovoe-voda-ozero.jpg

Как можно устроиться на отдых у Голубых озёр

Есть несколько способов, как провести время на Голубых озёрах. Это может быть и «дикий» отдых, и организованный. Больших препятствий здесь ни к одному из вариантов нет, поэтому стоит поговорить о ценах. Самым дорогим может стать тур с проживанием в санатории или комфортабельном отеле. Дешевле может оказаться остановка на турбазе. Наиболее бюджетным станет отдых дикарём, но и он теперь делится на два вида:

  • со своей палаткой на природе;
  • в съёмном жилье частным образом.

Из чего могут складываться цены на отдых на Голубых озёрах Казахстана? Рассмотрим самый «подъёмный» вариант – проживание в палатке. Казалось бы, можно заправить машину топливом, собрать всё необходимое, включая провизию и палатку, и отправиться на природу. Понадобится только запас денег на заправку машины и на продукты, если вдруг не хватит того, что взяли с собой. Ан нет! Территория Голубых озёр, особенно рядом с озером Боровое, – это национальный парк, и за устройство палаточного лагеря здесь могут взять плату. И будут правы, потому что туристы бывают разные. Одни всё за собой аккуратно уберут, оставив райский уголок таким, какой он есть. Другие могут оставить мусор, и кому-то придётся его утилизировать. А за любую работу надо платить.

Вторая причина такого решения – возможность регулировать поток туристов, ведь как бы люди ни были аккуратны, если их будет слишком много, они вытопчут траву, произведут много шума, вспугнут рыбу и водоплавающих птиц на озёрах, а также лесное зверьё на берегу.

baza-otduha-skazka.jpg

Стоимость в санаториях и на базах отдыха

Сегодня санаторий отливается от базы отдыха тем, что в нём есть процедуры. Во многих озёрах здесь найдены лечебные грязи. Но не только грязелечение тут в ходу. Сам воздух, насыщенный ароматом хвойных деревьев, полезен для дыхательных путей. Но плох тот санаторий, в котором нет баньки, массажного кабинета и прочих процедур, которые не привязываются обязательно к климатическим особенностям края. Конкурируя между собой, эти лечебно-профилактические заведения придумывают всё новые методы привлечения клиентов, но если процедур получается больше, то и тур может выйти дороже.

Базы отдыха тоже не отстают. По крайней мере, по части бань и массажа. Культурная программа в виде экскурсий присутствует в обоих типах заведений. Но этим могут отличаться и гостиницы.

gostiniza-borovoe

Дом отдыха по-казахски

То, что на Голубых озёрах называется отелями, это настоящие дома отдыха со всей необходимой инфраструктурой. Часто эти отели находятся непосредственно в посёлках. Но в каком-то плане это и удобнее. И не стоит водить по карте пальцем, стараясь выяснить, далеко ли находится пляж: руководство отдалённых от озёр отелей уже давно придумало бесплатно отвозить на берег всех желающих из числа своих постояльцев. Так что вы можете даже оказаться у воды быстрее, чем граждане из отеля, расположенного ближе к пляжу. Ведь те пойдут пешком.

Часто в отелях двухместные номера таят в себе сюрприз: в них оказывается дополнительное спальное место. Это отличный вариант для семьи с ребёнком. Цена же будет, как у двухместного номера.

Видео Боровое Казахстан

Вы