Поиск отелей
Например, Алтын Кун
Взрослых:
2
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Детей:
0
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
  • 0
Возраст детей:

Блог

Цены на курорте Боровое Казахстан

18 Февраля 2019

Поезд мчится вперед по бескрайним степям. Для истинных горожан картина эта в диковинку, и сердце волнуется в предвкушении чуда. Но вот свисток, остановка. Проводница приветливо улыбается – станция «Курорт Боровое», а значит приехали, нам выходить.

 Отели (базы отдыха,санаторий)   Минимальная цена размещения (тенге) 
 санаторий Щучинский  8500 тенге
 санаторий Зеленый Бор  9500 тенге
 отель Самал  8000 тенге
 отель Алтын кун
 6000 тенге
 отель Марсель  3700 тенге
 база отдыха Колибри  2000 тенге
 отель Жумбактас  5500 тенге
 база отдыха Оазис  2000 тенге
 отель Алем+  7000 тенге

borovoe-peizazh-10.jpg

Проживание и питание

Автобус привозит прямо в центр поселка, и вот мы в окружении местного населения, предлагающего приезжим недорогое проживание в частном секторе. Так что даже если финансовые возможности не позволяют купить путевку на базу отдыха или в санаторий, то всегда есть возможность поселиться на квартире у местных, хотя цены на курорте Боровое Казахстан совсем невысокие. Не во всех домах в наличии горячая вода, но летом это не составит значительных проблем. С питанием так же все отлично – на каждом шагу вам предложат жареное мясо со всевозможными острыми подливками. Обожающих шашлыки ждет буря восторга.

Не перестают удивлять отели своими сказочными названиями – «Нурлытау», «Кулагер отель в Боровом», «Анакол». Но скорей покинуть поселок и насладиться красотами природы. Берег озера Боровое нас встречает нетронутой природной красотой: чистейшая прозрачная вода тихо плещется у береговой кромки, на другом берегу возвышаются горы, склоны которых поросли могучими деревьями. А вот и Голубой залив, где неподалеку прямо из волн возникает скала «Жумбактас». Переводится это название как «Загадка» и предприниматели из местных смогли неплохо наладить бизнес на разгадывании этой «Загадки», предлагая желающим попасть на скалу на катере.

ozero-balhash.jpg

Природные достопримечательности

На курорте Боровое имеется еще одно озеро – Большое Чебачье. Оно находится дальше от поселка, за горной грядой, одна из крутых вершин которой носит название «Окжетпес», так как своими очертаниями напоминает слона, а самая высокая вершина, почти 1000 метров, носит название «Кокшетау». Озеро действительно очень большое, имеющее много островов, оно не такое оживленное, и красота его находится почти в первозданном виде.

Место, где раскинулся поселок, еще носит название Синегорье. Многочисленные гостиницы и базы отдыха предлагают проживание туристам и любителям природы, привлекая возможностью недорого отдохнуть. Любителям гор понравится восхождения на Голубую гору, всю поросшую лесами из берез и деревьев хвойных пород. В долинах между горами раскидано 14 крупных и совсем небольших озер с хрустально чистой горной водой, где ловятся, карпы, сазаны, репусы. Неподалеку от озера «Бурабай» есть еще одна достопримечательность этого края – танцующая березовая роща. Это место получило такое название из-за причудливо изогнутых стволов берез, в очертании которых можно заметить сходство с изогнувшимися в танце молодыми девушками. С этой рощей связано много местных легенд. Такое причудливое очертание стволов объясняется сильными ветрами, заставляющими стволы пригибаться к земле. А зимние обильные снегопады еще сильней изгибают стволы под тяжестью наметенных сугробов.

Обязательно стоит отдохнуть в Синегорье. В поселке Боровое всегда могут предложить номера в недорогих отелях, а базы отдыха гостеприимно примут истинных ценителей природы.

Видео Боровое Казахстан 

Вы