Поиск отелей
Бронируй напрямую без переплаты
Поиск отелей и санаториев в Боровом
Взрослых:
2
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Детей:
0
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
  • 0
Возраст детей:

Блог

Стоимость отдыха в Боровом

27 Мая 2019

borovoe-bereg-ozero.jpg

Последние несколько тучных лет среди россиян было очень популярно проводить летний и не только отдых на европейских курортах. В Турции или Болгарии. Если более социально, то Египет, если могли отдохнуть более роскошно – ехали на курорты Франции или Италии. Любители экзотики и восточной кухни открывали для себя Индию или Камбоджу. Не боящиеся дальних перелетов переносили себя на Кубу или другие острова Карибского бассейна. Но как-то совсем никому не приходило в голову проводить отпуск в Казахстане. И ведь зря! Наш большой восточный сосед – это не только плоские как стол и бескрайние в своей широте степи, как нам представляется из многочисленных книг и фильмов.

 Отели (базы отдыха,санаторий)   Минимальная цена размещения (тенге) 
 санаторий Щучинский  8500 тенге
 санаторий Зеленый Бор  9500 тенге
 отель Самал  8000 тенге
 отель Алтын кун
 6000 тенге
 отель Марсель  3700 тенге
 база отдыха Колибри  2000 тенге
 отель Жумбактас  5500 тенге
 база отдыха Оазис  2000 тенге
 отель Алем+  7000 тенге

На севере эта страна имеет несколько другой ландшафт и климат, который знатоками сравнивается не больше и ни меньше, но со Швейцарией! Да, может быть в курортном местечке Боровое, что на севере Казахстана, что недалеко от горного комплекта Кокшетау, и не так сильно развита инфраструктура, туда нет прямых рейсов из Москвы, может быть там нет такого гламурного блеска как в Люцерне или Церматте, но природа ничуть не менее хороша!

Не слишком высокие горы этого казахского курорта покрыты плотным и густыми коврами хвойных лесов. В них так приятно неспешно прогуливаться, вдыхая смолистый сосновый аромат. А на берегу горных озер так и хочется посидеть в тишине и покое и подумать о вечном.

Курорт Боровое – это не только очаровательная природа, но и целый комплекс оздоровительных спортивных лагерей, санаториев, баз отдыха и профилакториев. Правда, пока еще многие из них сохраняют советский уровень сервиса, но зато и недорогая стоимость отдыха в Боровом несравненно меньше европейской. Хотя стоит заметить, что местные и центральные власти страны проводят огромную и постоянную работу, направленную на то, чтобы этот курорт ничем не выделялся по уровню сервиса от мирового уровня. Значительные силы направляются так же на сохранение природного ландшафта, охрану диких животных и растений. В 2000-м году лесное хозяйство Боровское получило статус национального парка государственного значения.

Работа ведется, и результат не заставил себя долго ждать. Среди туристов из бывшего Советского Союза все больше и больше людей предпочитает посещать не далекие и дорогие европейские курорты, а отдает предпочтение внутреннему туризму. Не мало из них останавливает свой выбор и на местечке Боровое, что на севере Казахстана.

Видео Боровое Казахстан


Вы