Поиск отелей
Например, Алтын Кун
Взрослых:
2
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Детей:
0
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
  • 0
Возраст детей:

Блог

Стоимость отдыха дикарём на голубых озёрах Казахстана 2019-2020

17 Января 2019

В последнее время в Казахстане особенно интенсивно развивается туризм. Это объясняется достаточно просто – страна имеет большое количество мест с удивительным пейзажем. На территории Казахстана можно найти множество достопримечательностей. Здесь отлично проводят отдых любители этнического, горнолыжного, культурно-оздоровительного и экстремального туризма.

Спортивная комиссия Казахстана подала заявку в Международный Олимпийский комитет на проведение следующих олимпийских игр в 2020 году на территории Алма-Аты. Это должно привлечь в страну туристов и любителей спортивных состязаний. Чтобы поездка в Казахстан оставила массу приятных впечатлений, стоит заранее позаботиться о тонкостях проезда и проживания. Одно из преимуществ отдыха в горном городке – близость всех ключевых объектов.

Голубые озера

Среди основных мест отдыха в Казахстане особенно выделяются Голубые озера. Здесь найдется большое количество естественных водоемов различной глубины. Самым популярным среди них считается озеро под названием Щучий. Один берег имеет протяженность 7 километров, а другой – 3. Его глубина составляет 18 метров. Кроме того, оно считается самым чистым. Одно из известных озер Большое Щебачье лучшее место для рыбалки и охоты на раков, они здесь в изобилии.

Любителям живописных пейзажей придется по душе танцующая березовая роща. Такое название ей дали из-за разнообразия деревьев самых причудливых форм. Чтобы насладиться всеми видами этого местечка следует взять в прокат лодку или катамаран на ближайшем озере Боровое.

На всей территории заповедника имеется множество источников минеральных вод и лечебных грязей. Вокруг большинства озер располагаются скалы, завораживающие своей красотой. Богатые леса населены различными видами редких птиц и животных. Чтобы в полном объеме насладиться поездкой, многие туристы посещают именно их.

borovoe-plyazh-lyudi.jpg

Преимущества и цена отдыха дикарем на Голубых озерах

Пешие походы по самым красивым маршрутам или поездки на автомобиле в труднодоступные территории являются изысканным способом получить массу приятных впечатлений. Такой отдых имеет множество преимуществ:

  1. Единение с природой. Вдали от шумных гостиниц и суеты цивилизации наступает полная гармония души и тела.
  2. Сближение с людьми. Задушевные разговоры у костра и постоянные соприкосновения в бытовых вопросах не позволят участникам путешествия отдалиться друг от друга.
  3. Программа отдыха и маршрут зависят только от воображения самих «дикарей». При этом не существует каких-либо временных ограничений и согласования с чьим-либо расписанием.
  4. Приготовления к путешествию не привязаны к определенным срокам. К тому же, с собой нужно взять лишь палатку, спальный мешок, небольшое количество нужной экипировки.
  5. Дешевизна мероприятия. Средняя стоимость проживания в палатке в 3 раза ниже, чем пребывание в отеле.

Стоимость отдыха дикарём на Голубых озёрах Казахстана 2020 будет зависеть от множества обстоятельств: особенностей проведения международного шахматного турнира, визового режима и т.д. 

dikii-otduih.jpg

Отдых дикарем на Голубых озерах Казахстана

Многие интересует вопрос – где в Казахстане расположены Голубые озера? Это место расположено на севере страны, между Кокшетау и Астаной. Большие и чистые озера окаймлены потрясающим хвойным лесом, покрывающим склоны прекрасных гор. Глубина в водоемах достаточна для того, чтобы заниматься дайвингом. А прибрежные скалы будут отличным поводом покорить новую вершину как опытным, так и начинающим скалолазам.

Считается, что на месте Голубых озер некогда было море, которое со временем обмелело. Особенно это заметно, если смотреть на всю гряду издалека – вода в водоемах действительно голубая, как на лазурных берегах морей. Чистейшие песчаные пляжи и девственные леса окунут в атмосферу морского побережья. Фауна озерного дна поражает своим разнообразием видов.

Отдых на Голубых озерах Казахстана может запомниться не только профилакториями и санаториями. Здесь можно с удовольствием путешествовать дикарями и не задумываться о времени.

Запахи соснового бора и полевых цветов оказывают лечебное действие для всего организма, особенно для дыхательной системы.

poezd.jpg

Как доехать из России на курорты Голубых озер

Если направляться из России. Стоит учесть – расстояние от одной до другой таможни составляет 27 километров. Сначала нужно оказаться в Екатеринбурге. Затем стоит ехать по направлению к Петропавловску. Далее курс прокладывается на Кокшетау. Пробираться на заповедные территории лучше через Щучинск. Это выгодно отсутствием сборов на въезд. Если узнать места у бывалых туристов, можно установить палаточный городок бесплатно.

Это прекрасная возможность окунуться в мир романтики без лишних хлопот и вдали от цивилизации. Этот край с множеством водных блюдец, бескрайних пустынь и многовековых елей приманивает не только жителей Казахстана, но также России и стран СНГ. Сюда едут за хорошим здоровьем, незабываемыми впечатлениями и ароматным воздухом.

borovoe-kurort-zero-gory.jpg

Великолепие озер

На территории республики расположено более 40 тысяч озер. Такое изобилие привлекает огромное количество туристов. Кристально чистые водоемы оказывают как эстетическое, так и оздоровительное воздействие на каждого посетителя курорта. Основным отличием большинства Голубых озер является их способность менять цвет. Это зависит от времени года. Особенно популярны озера Шалкар, Каинды, Кольсай и Алаколь. О них стоит поговорить подробнее:

1. Шалкар является древним водоемом казахских земель. В озере содержится большое количество минералов и полезных веществ. Этот уголок с чистейшей экологией посещает масса туристов каждый год.
2. Каинды – березовое озеро. Оно появилось лишь в прошлом столетии. Его со всех сторон окружают скалы, утесы и лес. Это озеро славится большим выбором возможностей: хорошо отдохнуть, половить рыбу, собрать грибов.
3. Кольсай – окружен красивейшими лугами и включает в себя 3 озера. Здесь ловля рыбы категорически запрещена. Озеро считается одним из самых глубоких.
4. Алаколь – прекрасный водоем, температура которого, несмотря на его глубину, позволяет купаться на протяжении всего сезона как взрослым, так и детям.

Берега этих озер изобилуют турбазами и домами отдыха. здесь каждый найдет вариант себе по вкусу.

borovoe-bereg-katamaran-na-plyazhe.jpg

Цена отдыха дикарем и достопримечательности Голубых озер

Многие экскурсионные программы включают в себя посещение наиболее известных достопримечательностей, как природных, так и культурных:

1. Знаменитая поляна Абылай-хана. Она представляет собой громадный песчаный массив. Его поверхность густо поросла столетними соснами.
2. Неподалеку расположилась пещера Кенесары – загадочный грот. Его можно смело назвать шедевром казахской природы.
3. неподалеку от комплекса Кокшебель расположен аул Джайляу. Его посещение обычно проводится как часть конной прогулки. За несколько часов экскурсии каждый турист здесь проживает настоящую жизнь кочевника.
4. Гора Кокшетау – с нее открываются великолепные виды на Голубые озера.

В окрестностях курорта нет исторических памятников культуры. Здесь находится истинный рай для любителей дикой природы. Даже отели, построенные не берегах озер, не противоречат своим дизайном окружающему пейзажу. Здесь располагаются как недорогие пансионаты, так и престижные гостиничные комплексы. Для тех, кто решил пожить дикарем, предлагаются бревенчатые бунгало. В них можно насладиться спокойствием природы и подумать о вечном.

Стоимость отдыха дикарём на голубых озёрах Казахстана 2020 останется невысокой. Она будет зависеть престижности курорта после проведения в стране многочисленных спортивных праздников.

Так, на базе отдыха БМК стоимость аренды места под палатку стоит 2000 тенге в сутки, туристы могут пользоваться кухней, туалетом и оборудованным костровищем. 

dikiy.jpg

Отдых дикарем

Для любителей туристических вылазок на природу Голубые озера станут истинным «деликатесом». Среди горных водоемов найдется пространство для разбивания палаток и создания собственного центра отдыха. С собой нужно взять документы, палатку и необходимые для быта принадлежности. Это позволит провести отдых среди живописных пейзажей, не задумываясь о дороговизне отелей и ограниченных временем экскурсиях.

отдых на Голубых озерах придется по вкусу не только ценителям комфорта и хорошего обслуживания, но и любителям свободного туризма. Большой выбор мест посещения и возможностей развлечься сделали этот курорт одним из самых популярных в мире.

Кроме того, что Голубые озера являются излюбленным местом посещения любителей свободного туризма, они включают в себя огромную заповедную зону, в которой обитает большое количество редких видов животных и рыб.


Чем интересен отдых на Голубых озерах?

Край получил свое название не случайно. Вода в каждом озере кристально чиста. Многие сравнивают ее с родниковой. Средние цены на поездку в Казахстан невысоки и зависят от выбранных развлечений. К примеру, сладкоежкам придется по вкусу здешний мед.

Любители поправить здоровье могут посетить разнообразные санатории и профилактории. Для детей подойдет множество лагерей на территории края. Желающим получить массу впечатлений и окунуться в мир романтики придется по душе отдых дикарями. Стоит только взять палатку и несколько необходимых принадлежностей. Это поможет отдохнуть от шумного мегаполиса и привести в порядок мысли.

Боровое считается самым популярным местом Казахстана среди туристов. Сочетание видов горных вершин, хвойного леса и озер создает неповторимость красоты здешних ландшафтов. Особенно ценится лечебный климат местности. На территории курорта расположены следующие популярные базы отдыха:

  1. Санаторий «Щучинский». Высокие горы неподалеку можно принять за средневековый замок. Санаторий предлагает туристам множество возможностей: игра в теннис, посещение спортивного комплекса, сауны, бассейна и турецкой бани. Также здесь проводится большое количество экскурсий.
  2. Отель «Алмаз». На берегу озера Щучье расположился популярный санаторий, находящийся всего в 18 км от станции, куда прибывает основная масса туристов – Курорт Бобровое. Оборудованный пляж и аквапарк, а также лодочная станция, джакузи, сауна и пирс – все, что нужно для интересного времяпрепровождения.
  3. Отель «Кокшебель». Он расположен на самом берегу озера Боровое. Здесь гостям курорта предлагаются изысканные блюда, массу развлечений и безупречный уровень обслуживания. Отель подойдет как для любителей семейного отдыха, так и для массовых встреч.

Многих туристов интересует стоимость отдыха дикарём на Голубых озёрах Казахстана 

Видео Боровое Казахстан

Вы