Поиск отелей
Бронируй напрямую без переплаты
Поиск отелей и санаториев в Боровом
Взрослых:
2
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Детей:
0
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
  • 0
Возраст детей:

Блог

Спокойный отдых на базе отдыха «Боровик»

27 Мая 2019

Неподалеку от озера, известного своими большими глубинами и крутыми берегами, расположен небольшой комплекс для тех туристов, которые любят отдыхать без суеты. Поселок Буровое находится на перешейке, проходящем между двумя озерами: Большое Чебачье и Бурабай. Это возвышенность в полукилометре над уровнем моря, сосновый бор, куда давно приезжают лечить органы дыхания.

borovik.jpg

Это местность с отличной экологией и красивыми пейзажами. Среди красот «казахстанской Швейцарии» находится уютная база отдыха Боровик в Боровом. Это место отдыха размеренного, по-домашнему простого, поэтому сюда часто приезжают семьями. Туристы живут в отдельных домиках, как на даче, с шашлыками и банькой, но среди уникальных пейзажей Кокшетаушской возвышенности в окружении целительного воздуха курорта.

 Отели (базы отдыха,санаторий)   Минимальная цена размещения (тенге) 
 санаторий Щучинский  8500 тенге
 санаторий Зеленый Бор  9500 тенге
 отель Самал  8000 тенге
 отель Алтын кун
 6000 тенге
 отель Марсель  3700 тенге
 база отдыха Колибри  2000 тенге
 отель Жумбактас  5500 тенге
 база отдыха Оазис  2000 тенге
 отель Алем+  7000 тенге

Тысячи туристов и больных приезжают поправить здоровье в это уникальное место в древнем Казахстане. Курорт «Боровое» лечит органы дыхания, чистым воздухом от тысяч сосновых деревьев и грязями. Также, тут отлично восстанавливаются душевные и физические силы человека благодаря присутствию красивых пейзажей, окружающей природе и отсутствию суеты, шума и пыли, характерных для современных городов.

Чистые озера, седые горы и древние деревья создают идеальную среду для отдыха и восстановления. Удивительные пейзажи, окружающие базу отдыха «Боровик», приглашают выйти утром из своего деревянного домика и отправиться на прогулку по запутанным тропинкам соснового бора, исследовать склоны гор и любоваться на неповторимые пейзажи. Или можно немного пройтись и через десять минут оказаться на берегу озера, завораживающего своей кристально чистой водой. Если отдыхающим мало ближайшего озера Боровое, они могут заняться исследованием остальных тринадцати крупных и множеством мелких озер региона.

Туристов ждут воздушные и солнечные ванны, благоустроенные пляжи, конные экскурсии и пешие походы по горным тропам в сопровождении гида. Тут есть возможность, и провести отдых активно, и погрузиться в релакс. Полазить по горам, съездить на экскурсии в древнюю столицу Казахстана, прогуляться по многочисленным кафе или подремать на комфортных лежаках.

Те, кому простого отдыха мало, могут обратиться в грязелечебницы или воспользоваться уникальной ландшафтотерапией или кумысотерапией для поправки здоровья. Сюда едут избавиться от проблем с органами дыхания, заболеваний сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата.

Таким образом, база отдыха «Боровик» обеспечит гостей Борового комфортабельным жильем, уютным со всеми благами цивилизации, но в милой «домашней» обстановке, в погружении в целительный воздух, в окружении нетронутой природы, в нескольких шагах от красивых озер и умиротворяющих горных ландшафтов. С двадцатых годов прошлого века тут функционируют лечебницы и в настоящее время, по-прежнему, курорт славится своими рекреационными и лечебными возможностями.

Вы