Поиск отелей
Бронируй напрямую без переплаты
Поиск отелей и санаториев в Боровом
Взрослых:
2
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Детей:
0
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
  • 0
Возраст детей:

Блог

Сколько стоит путёвка на Голубые озёра Казахстана

15 Апреля 2019

Побывать на Голубых озёрах Казахстана мечтает любой человек, которому повезло хоть раз увидеть фотографии с местными красотами. Одно дело – картинка, другое – пощупать всё своими руками, окунуться в чистейшую воду озера, послушать изумительное пение птиц или звонкое журчание прохладного родника, вытекающего откуда-то из каменных толщ горы. А эдельвейсы! Кто не мечтал прикоснуться к ним своими руками? Люди из-за этих цветов покоряли горы, а тут они растут на лугах. Кажется, можно сорвать и насушить, в доказательство альпинистских подвигов. А рука не поднимается. И не потому, что обманывать нехорошо, а потому что губить такую жемчужину природы не хочется.

Здесь так хорошо, и так необычно. К такому Казахстану ещё надо привыкнуть! Пока трудно сказать, увидев стройные ёлки на горных склонах, спускающихся прямо к воде, что это – Казахстан. Имидж степной страны и бесконечных пустынь так и витает над этой страной. Но на самом деле – она так разнообразна. Но сколько же стоит посетить эту благодать?

Всё зависит от того, где вы выберете место для отдыха. Здесь есть разные варианты пребывания:

  • санатории;
  • гостиницы;
  • пансионаты;
  • базы отдыха.

gostevoi-dom-marsel.jpg

Какой отдых вас ждёт в этих заведениях

Санаторий, например, от базы отдыха может отличаться тем, что он предусматривает обязательное лечение для тех, у кого есть санаторно-курортная карта. Этим людям в обязательном порядке предоставляются процедуры. Остальные могут пользоваться ими на усмотрение доктора и по желанию.

 Отели (базы отдыха,санаторий)   Минимальная цена размещения (тенге) 
 санаторий Щучинский  8500 тенге
 санаторий Зеленый Бор  9500 тенге
 отель Самал  8000 тенге
 отель Алтын кун
 6000 тенге
 отель Марсель  3700 тенге
 база отдыха Колибри  2000 тенге
 отель Жумбактас  5500 тенге
 база отдыха Оазис  2000 тенге
 отель Алем+  7000 тенге

В нескольких озёрах этого края были обнаружены лечебные грязи. Поэтому есть смысл поискать таки санатории, где лечат, в том числе, и местными грязями. Если не получится получить путёвку именно в такой санаторий, то можно выяснить, возле какого заведения, где можно остановиться на отдых, недалеко находятся эти озерца, богатые целебными грязями. Только процедуры вам придётся принимать самостоятельно. И если вы предпочитаете санаторию отель, то такую форму пребывание вы сожмете сочетать с грязелечением. Тоже по-своему удобно.

Но не одно грязелечение на Голубых озёрах в ходу. Тут и воздух так насыщен ароматами хвойных пород деревьев, что несёт дыхательным путям человека огромную пользу.

Конечно, в санаториях есть баньки, сауны, хамамы. В отелях этого может не быть, равно как и игровой площадки для детей. Но отели расположены в посёлках, а уж там должна быть и вся инфраструктура. В том числе – и для ребятни.

Что представляют собой местные гостиницы? Это дома отдыха по-казахски. По части массажа и бань они тоже не отстают от санаториев. Культурные мероприятия в виде экскурсий могут быть в разных типах заведений. Не только в гостиницах, но и в санаториях, и на базах отдыха.

baza-otduha-arasan.jpg

Где отдыхать дешевле

На базы отдыха путёвки дешевле, но и тут можно воспользоваться массажным кабинетом и другими процедурами, которые напрямую не связаны с климатическими особенностями этого края. Отрицательной стороной может оказаться тот факт, что конкуренция между заведениями может оборачиваться не только снижением, но и повышением цен, чему способствует появление новых процедур и услуг. Если эти новые методы привлечения клиентов входят в стоимость путёвки, то и цена её может оказаться выше.

Например, в отдалённых от озёр отелях практикуется бесплатная транспортировка на пляжи всех желающих из числа постояльцев. Поселившись в гостинице, вы за эти рейсы не заплатите. Но ведь косвенно они входят в стоимость пребывания в гостинице.

Зато в гостиницах есть двухместные номера с сюрпризом в виде дополнительного спального места. Мало того, что это прекрасный вариант для родителей с ребёнком, так ещё и цена пребывания, как в двухместном номере, а не трёхместном.

kokshetau.jpg

Что влияет на стоимость путёвки

То, сколько стоит путёвка на Голубые озёра Казахстана, зависит о многих параметров:

  • наличия лечения в санатории;
  • номеров с сюрпризами в отелях;
  • обязательных экскурсий в города и по заповеднику;
  • комфортности проживания;
  • времени пребывания;
  • наличия питания и количества приёмов пищи.

Если посчитать по дням пребывания, то можно заметить, что путёвка на 14 дней будет стоить не так, как, скажем на пять: день пребывания обойдётся дешевле. Это выгоднее, но стоимость всей путёвки, конечно, выйдет больше. К тому же пять дней – это мало для таких прекрасных мест. Но не позволить сюда приехать надолго может маленький недельный отпуск или нехватка финансов.

А ведь многим сюда ещё надо добираться поездом или самолётом. Это тоже затраты – и временные, и финансовые. Так что стоит ознакомиться с прайс-листами гостиниц, санаториев и баз отдыха, а также узнать стоимость билетов. И тогда уже спокойно планировать свой отпуск на Голубых озёрах Казахстана.

Видео Отель Алтын Кун Боровое Казахстан

Вы