Поиск отелей
Бронируй напрямую без переплаты
Поиск отелей и санаториев в Боровом
Взрослых:
2
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Детей:
0
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
  • 0
Возраст детей:

Блог

Санаторий «Жумбактас» в Боровом

16 Апреля 2019

На живописном берегу озера Щучье расположился современный санаторий Жумбактас в Боровом с комфортными номерами и лечебными корпусами, оборудованными самым современным оборудованием.

 Отели (базы отдыха,санаторий)   Минимальная цена размещения (тенге) 
 санаторий Щучинский  8500 тенге
 санаторий Зеленый Бор  9500 тенге
 отель Самал  8000 тенге
 отель Алтын кун
 6000 тенге
 отель Марсель  3700 тенге
 база отдыха Колибри  2000 тенге
 отель Жумбактас  5500 тенге
 база отдыха Оазис  2000 тенге
 отель Алем+  7000 тенге


Номерной фонд санатория Жумбактас в Боровом

Отдыхающие могут разместиться в следующих номерах:

  • Двухэтажный VIP-номер, вмещающий 6 человек

VIP-номер в пансионате «Жумбактас» – это демонстрация всех достоинств современной туристической индустрии. В номер можно попасть через отдельный вход. На первом этаже, оформленном в спокойной цветовой гамме, можно приятно отдохнуть в небольшой дружеской или семейной компании. На первом этаже находится стол на 12 человек, спальня с двуспальной кроватью, где может расположиться семейная пара. Ванная комната в VIP-номере оснащена самым необходимым: душевой кабиной, электрической мини-сауной, сантехникой, выполненной по современным технологиям. Все это создает дополнительные удобства для комфортного и роскошного отдыха. На втором этаже VIP-номера находятся небольшой холл, две спальни (в спальнях имеются отдельные санузлы). Спальные комнаты обустроены в спокойном стиле, который способствует качественному отдыху, хорошему настроению и релаксации

  • Трехкомнатный люкс для двоих

В трехкомнатный люкс рекомендуется заселяться тем людям, которые ценят комфорт без лишнего пафоса и ненужной роскоши. В трех комнатах люкс-номера имеется все необходимое, что нужно для полноценного отдыха в пансионате. В номере имеется спутниковое телевидение и Wi-Fi, так что не желающим расставаться с технологичными гаджетами, здесь точно понравится. Также следует обратить внимание на современную ванную комнату, оборудованную душевой кабиной с функцией гидромассажа. Изюминкой трехкомнатного люксового номера стала открытая ложа с плетеной мебелью.

  • Однокомнатный люкс для двоих

В одной комнате люксового номера есть все, что и в его трехкомнатном «собрате». Отличие лишь в количестве комнат и, соответственно, в цене.

  • Полулюкс для двоих

В однокомнатных номерах «полулюкс» предусмотрена вся необходимая мебель, телевидение и прочие элементы интерьера.

borovoe-peizazh-10.jpg

Услуги санатория Жумбактас

Помимо этого, на территории пансионата «Жумбактас» имеются благоустроенные двухэтажные коттеджи из бревна. В коттеджах имеется весь комплект мебели (кровати, столы, стулья), спутниковое телевидение, интернет, бытовая техника, душевые кабины. В стоимость тура в пансионат «Жумбактас» включено размещение в желаемом номере, санаторное лечение по основному профилю пансионата: профилактика и лечение заболеваний органов дыхания, костно-мышечной системы, периферийной нервной системы, органов пищеварения. В программу «Санаторное лечение» включены следующие процедуры: принятие различных ванн, разнообразные виды массажа, ингаляционная терапия, водолечение, сауны и бани, соленые ванны.

Щучинско-Боровая курортная зона известна целебным климатом, благоприятно влияющим на общее самочувствие человека. Санаторий «Жумбатакс» в Боровом предлагает оздоровительные программы для различных профилей заболеваний. При покупке путевки от 1 до 3 суток в ее стоимость включено посещение врача-терапевта, при необходимости оказание экстренной помощи. Постояльцы могут провести время в комнате галотерапии, светолечения, кабинете лечебной физкультуры.

Основные процедуры

При проживании в санатории более 3 суток гостя курорта предлагается большое количество разнообразных процедур. Среди бальнеологических процедур отмечают:

·         скипидарные ванны;

·         хвойные ванны;

·         ароматические ванны с эфирными маслами и др.

·         Галотерапия рекомендуется при проблемах с легкими, ЛОР-органами, кожными заболеваниями. В галокамере воссоздан микроклимат соляной пещеры, что помогает очистить организм от пыли и вредных веществ. Особенно полезна процедура для людей, задействованных на вредных производствах.

При мышечной боли и болезнях суставов рекомендуется аппарат «Наколенники». Оборудование произведено в Германии, что гарантирует ее высокое качество. Благодаря способности регулировать температуру и поддерживать ее на необходимом уровне, аппарат позволяет уменьшить боль, устранить неприятные симптомы.

В санатории применяются обертывания целебными грязями. В их состав включены такие полезные для организма элементы, как фосфор, бром, кальций, соли натрия и др. Грязевые аппликации способствуют снижению болевого синдрома, улучшают кровообращение, помогают в терапии артроза и остеохондроза.

Гостям санатория предлагаются ингаляции в специально оборудованной комнате. Здравница оснащена современной аппаратурой, повышающей эффективность процедуры. Ингаляции рекомендуются при острых и хронических заболеваниях дыхательных путей.

При проблемах с сердечнососудистой системой применяется магнитотерапия. Аппараты «Алмаг» и «Полимаг» снижают болевой синдром, оказывают противовоспалительное действие. Применение оборудование способствует снижению стресса и нервного напряжения. Аппарат магнитотерапии «Мавит», не имеющий до сих пор аналогов, рекомендуется при урологических проблемах.

При заболеваниях ЛОР-органах доказана эффективность светотерапии. Применение аппарата способствует повышению иммунитета, делает быстрее процесс восстановления после травм.

Постояльцы, которые выбрали санаторий «Жумбатакс», могут быть уверены, что в Боровом они смогут улучшить здоровье. Пациентам здравницы предлагаются различные виды массажа, как ручной, так и с помощью массажеров.

Помимо традиционных способов лечения, в здравнице применяют и методы нетрадиционной медицины. Среди таких процедур можно отметить иглотерапию. При завершении каждого сеанса пациентам предлагается энергетический массаж.

При лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта популярностью пользуются кислородные коктейли. Они успокаивают нервную систему, улучшают состояние сердечнососудистой системы. Кислородные коктейли рекомендуются при постоянных стрессах и нервном напряжении. Они успокаивают нервную систему, снимают хроническую усталость.

Скандинавская ходьба

Все большую популярность получает такое направление лечебной физкультуры, как скандинавская ходьба. Этот вид тренировок предусматривает использование специального оборудования при прогулках на свежем воздухе. Быстрый результат достигается благодаря доступности и простоте такого вида ходьбы.

Основное достоинство тренировки заключается в том, что всего за 30 минут обеспечивается хороший обмен веществ в организме на целые сутки. Скандинавская ходьба полезна для сердечнососудистой системы. Она рекомендуются в период восстановления после травм опорно-двигательного аппарата. Специалисты санатория подскажут правильный способ ходьбы и помогут подобрать нужный темп.

Дополнительные услуги

Помимо основных процедур постояльцам санатория предлагаются дополнительные оздоровительные программы. Среди них можно отметить «Детоксикацию». Программа рекомендуется для людей, задействованных на вредных производствах, постоянно подвергающихся воздействиям вредных факторов. В нее включена такая процедура, как кедровая фитобочка. Она способствует укреплению организма, избавлению от многих заболеваний.

В программе «Энергия жизни» предусмотрен массаж «кедровыми шишками». Курс включает от 7 до 15 сеансов. Программа рекомендуется при нервных расстройствах, заболеваниях сердечнососудистой системы, профилактики различных заболеваний. Пациенты санатория могут ощутить эффект серных ванн, массажа «травяными узелками», пантотерапии.  

Видео Боровое Казахстан

Вы