Поиск отелей
Бронируй напрямую без переплаты
Поиск отелей и санаториев в Боровом
Взрослых:
2
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Детей:
0
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
  • 0
Возраст детей:

Блог

Санаторий Кокшетау в Боровом

27 Мая 2019

 

Безоговорочно лучшим санаторием Казахстана у гор Кокшетау является «Окжетпес», расположенный на территории курорта Боровое. Как и другие современные санатории, он предлагает туристам уникальную возможность поправить здоровье и насладиться увлекательным отдыхом в окружении природы и всех современных удобств. Санаторий «Окжетпес» официально является собственностью Медицинского центра Управления делами президента РК и расположен в курортной зоне Щучинско-Боровская недалеко от озера Боровое и красивейших гор республики.

 Отели (базы отдыха,санаторий)   Минимальная цена размещения (тенге) 
 санаторий Щучинский  8500 тенге
 санаторий Зеленый Бор  9500 тенге
 отель Самал  8000 тенге
 отель Алтын кун
 6000 тенге
 отель Марсель  3700 тенге
 база отдыха Колибри  2000 тенге
 отель Жумбактас  5500 тенге
 база отдыха Оазис  2000 тенге
 отель Алем+  7000 тенге

okzetpes.jpg

Санаторий Кокшетау в Боровом назван в часть знаменитой скалы Окжетпес, находящейся недалеко от базы отдыха. Здесь же находится и скала Жумбактас, в честь которой назван один из лучших отелей курорта Боровое. Отсюда до Астаны довольно приличное расстояние – 250км, а от города Кокшетау санаторий отделает всего 70км. 



kokshetau.jpg



История развития курорта Кошкетау 


Курорт открылся еще в 1964 году и вплоть до 2001 года не реставрировался. Зато после глобального ремонта это место стало по праву считаться элитным. На данный момент эта база отдыха заслуженно носит статус лучшей в рамках курорта Боровое. Именно здесь предпочитают отдыхать самые влиятельные люди республики и ближнего зарубежья: бизнесмены, политики и звезды шоу-бизнеса. 

Здесь есть все условия, необходимые для здорового отдыха: повсюду царит атмосфера покоя и уюта, а оздоровительные процедуры проводят исключительно дипломированные профессионалы. Более того, этот курорт удостоился сертификата качества от немецкой компании ТЮФ СЕРТ, чем может похвастаться далеко не каждый санаторий, даже из ряда известных. 

Большинство туристов прибывают в Боровое в оздоровительных целях, и остаются крайне довольны отдыхом! Здешний воздух и атмосфера отлично помогают в лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, способствуют улучшению пищеварения и кровообращения, а также положительно влияют на опорно-двигательный аппарат. Также вы сможете подлечить заболевания по части гинекологии и урологии, не говоря уже об органах дыхания, пользу для которых просто невозможно переоценить! 



borovoe-kazahstan-pejzazh


Неприступные горы Кокшетау, хвойный воздух, целебная вода, лечебные грязи и минеральная вода служат отличными натуральными лекарствами, а современное оборудование помогает специалистам вовремя диагностировать заболевания и своевременно начать их лечение. Профессиональная диагностика включает в себя огромный спектр анализов, проверяемых в клинико-биохимической лаборатории. Здесь вам предложат такие оздоровительные услуги как гидромассаж, очистка кишечника, а также циркулярный душ. После процедур гостям предлагают пройти в уютный и теплый фитобар.

Среди других известных санаториев можно выделить «Зеленый бор». Название это место получило благодаря своему расположению: профилакторий находится прямо в хвойном лесу, окруженный горами и находящийся недалеко от озера Щучье. Здесь вас осмотрят профессиональные врачи, проведут современную диагностику и назначат эффективное профилактическое лечение. Вам предложат полезнейшие душевые процедуры, множество разновидностей массажа, а также грязевые ванны. 

Среди развлечений гостям доступны бильярдный и тренажерный зал, мини-кинотеатр, аренда снегоходов и лыж. Если вы решили отдохнуть здесь летом, то сможете насладиться пляжем на берегу озера, а также прогулками на лодках и катамаранах. Санаторий работает круглый год, поэтому планирование поездки можно начинать прямо сейчас! Выберите семейный отдых на лоне природы, и это время станет незабываемым для всей семьи!   
       

Вы