Поиск отелей
Бронируй напрямую без переплаты
Поиск отелей и санаториев в Боровом
Взрослых:
2
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Детей:
0
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
  • 0
Возраст детей:

Блог

Санатории в Боровом

27 Мая 2019

Боровое и лечение

Поселок Боровое расположен в Щучинско-Боровской курортной зоне и является визитной карточкой Казахстана. Не является секретом тот факт, что поселок Боровое славится не только на своей родине, но и за ее пределами. В чем же заслуга этого места, который уже официально называют “жемчужиной Казахстана”, а неофициально “Казахстанской Швейцарией”? Легче будет сказать, какими достоинствами эта курортная зона не обладает, чем перечислять до бесконечности ее достоинства и положительные качества. Но, пожалуй, самым главным преимуществом и его главным направлением, с точки зрения полезности, является, безусловно, лечение и профилактика широкого спектра заболевания: от сердечно-сосудистых до уролого-гинекологических. Сама природа тут выступает главным лекарем, предоставляя людям такие свои лекарства как: как кристально-чистый, почти звенящий воздух, целебные травы, чистейшая вода. Но одной природы для излечивания и поддержания здоровья не всегда хватает. Кроме природы, которая успешно помогает лечиться от множества заболеваний, параллельно здоровьем пациентов занимаются санатории, которые расположены в этой курортной зоне. Какие же санатории в боровом помогают в восстановлении и поддержании здоровья пациентов? Рассмотрим некоторые из них.

 Отели (базы отдыха,санаторий)   Минимальная цена размещения (тенге) 
 санаторий Щучинский  8500 тенге
 санаторий Зеленый Бор  9500 тенге
 отель Самал  8000 тенге
 отель Алтын кун
 6000 тенге
 отель Марсель  3700 тенге
 база отдыха Колибри  2000 тенге
 отель Жумбактас  5500 тенге
 база отдыха Оазис  2000 тенге
 отель Алем+  7000 тенге

shuchinskiy.jpg

Санаторий “Щучинский”

Расположен данный санаторий в Щучинско-Боровской курортной зоне на озере Щучье. Данная здравница предлагает к услугам пациентов уютные и обустроенные номера, большую столовую, лечебно-диагностический центр, оснащенный водо- и грязелечебницами, опытных и грамотных врачей. Щучинский санаторий в Боровом оказывает лечебные услуги в следующих направлениях:

  1. Дыхательные органы;
  2. Органы опорно-двигательной системы;
  3. Органы периферической нервной системы;
  4. Сердечно-сосудистые заболевания.

К услугам пациентов предоставляются ингалятории, которые входят в стоимость путевок. Пациентов, с сердечно-сосудистыми заболеваниями, проходят лечение целебными травами, которые в обилии растут в Боровом. Люстра Чижевского, жемчужные ванны, ванны с морской солью, водобробные ванны, грязелечебница, тренажерный зал – все это также поможет подправить здоровье пациентов.

zelenyy-bor.jpg

Санаторий “Зеленый бор”

Еще один санаторий, который находится на берегу реки Щукинская, в Щучинско-Боровской курортной зоне, что само собой подразумевает нахождение в живописном и прекрасном месте. Данный санаторий предоставляет своим клиентам такие услуги, как:

  1. Грязелечбница;
  2. Парафинолечение;
  3. Водолечебница;
  4. Соленая комната;
  5. Кислородная коктейль;
  6. Всевозможные виды массажа;
  7. Физиолечение;
  8. Ингаллирование;
  9. Пантовые ванны.

Санаторий обеспечивает своих пациентов прекрасными жилищными условиями: от однокомнатных номером до ВИП номера.

В целом, санатории в боровом представлены в большом количестве. И представлены они как в зависимости от ценовой категории каждого из них, так и того или вида заболевания, который лечится в санатории. Поэтому потенциальных посетителям и пациентов, при выборе санатория в поселке Боровой, следует учитывать такие критерии, как:

  1. Стоимость лечение;
  2. Расположение комплекса;
  3. Характер и вид заболевания;
  4. Знать, какие услуги входят в стоимость путевки в санаторий, а какие предоставляются бесплатно.

Вы