Поиск отелей
Например, Алтын Кун
Взрослых:
2
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Детей:
0
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
  • 0
Возраст детей:

Блог

Санатории для детей в Боровом

21 Февраля 2019

Боровое известно далеко за пределами Казахстана. На территории курорта располагается множество оздоровительных центров. Санаторий Бурабай в Боровом для детей предлагает профилактику и лечение различных заболеваний.

Преимущества детского отдыха в Боровом

Оздоровительные заведения располагаются в экологически чистом районе, в стороне от крупных промышленных объектов. Ежедневные прогулки по лесным тропинкам благоприятно отражаются на физическом и психологическом состоянии детей. Воздух насыщен фитонцидами, веществом, укрепляющим иммунную систему.

В санаториях уделяется большое внимание оздоровительным процедурам. С детьми проводятся занятия лечебной физкультуры, процедуры по закаливанию и принятию воздушных ванн. В заведении организовано правильное питание, насыщенное всеми необходимыми для растущего организма витаминами и полезными веществами.

С детьми проводятся развивающие занятия и развлекательные мероприятия. Педагогические работники помогут своим подопечным улучшить коммуникативные навыки и развить логику, память и внимание. Во время воспитательных мероприятий дети смогут лучше узнать нормы этикета, общения со взрослыми и сверстниками.

Детские санатории Борового

В оздоровительных заведениях детей делят на несколько отрядов, за каждым из которых закреплены воспитатели или вожатые. В некоторых санаториях Бурабая предлагается проживание и лечение детей вместе с родителями, что позволит отдохнуть семьей в Боровом. Администрация тщательно подбирает педагогический персонал, следит за уровнем их квалификации. В кружках, клубах и секциях, где дети могут проводить время, работают специалисты соответствующего профиля. С юными постояльцами проводятся развлекательные мероприятия, соревнования по спортивным играм, квесты и др.


Перед началом лечения ребенка осматривает педиатр. Все процедуры проходят под строгим контролем медицинских работников. В столовой организовано полноценное сбалансированное питание. Территория санаториев находится под круглосуточным наблюдением, поэтому можно быть абсолютно уверенным в безопасности детей.

Санаторий «Окжетпес» находится у подножия горной вершины Кокшетау. На территории заведения располагается собственный источник радоновых вод. Среди медицинских процедур, предлагаемых для детей, следует отметить, в первую очередь, бальнеологические процедуры. Санаторий специализируется на болезнях органов дыхания, пищеварения, костно-мышечной системы.

Санаторий «Зеленый бор» приглашает юных постояльцев и их родителей круглый год. В заведении предлагаются бальнеологические процедуры (радоновые и жемчужные ванны, циркулярный душ и пр.), ЛФК, массаж, ингаляции, фиточаи и многое другое. Комплекс лечебных мероприятий назначается только после консультации врача. Санаторий располагает диагностическим оборудованием, что помогает отследить эффективность оздоровительных процедур.

В санатории «Алмаз» можно отдохнуть в течение всего года. Для детей и подростков разработаны специальные профилактические курсы. В стоимость путевок включается 4-разовое питание, «витаминный стол», медицинские процедуры. При заведении оборудована игровая комната, работают детские аниматоры.

 Путевки в санатории Бурабая способствуют эффективному оздоровлению детского организма. Все программы учитывают возрастные особенности юных постояльцев. При возникновении необходимости процедуры могут быть заменены, в зависимости от индивидуальных особенностей ребенка. Для психологического развития при заведениях работают секции и кружки, проводятся развлекательные мероприятия. 

Вы