Поиск отелей
Бронируй напрямую без переплаты
Поиск отелей и санаториев в Боровом
Взрослых:
2
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Детей:
0
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
  • 0
Возраст детей:

Блог

Санатории Боровое

27 Мая 2019

Боровое является одним из самых популярных оздоровительных курортов. Горный воздух, обильные хвойные леса и чистейшие озера позволят забыть повседневные заботы и уединиться с природой. По всей территории курорта прямо посреди леса разбросаны лечебные санатории, профилактории, отели, а также дома отдыха. Каждый год сотни жителей Казахстана и СНГ выбирают Боровое.

 Отели (базы отдыха,санаторий)   Минимальная цена размещения (тенге) 
 санаторий Щучинский  8500 тенге
 санаторий Зеленый Бор  9500 тенге
 отель Самал  8000 тенге
 отель Алтын кун
 6000 тенге
 отель Марсель  3700 тенге
 база отдыха Колибри  2000 тенге
 отель Жумбактас  5500 тенге
 база отдыха Оазис  2000 тенге
 отель Алем+  7000 тенге

borovoe-peyzag

Исключительно санатории Боровое могут предложить гостям такие лечебные процедуры, как кумысотерапия и ландшафтотерапия. До 20-х годов двадцатого века на территории сегодняшнего курорта были расположены владения купечества. В 20-е годы все эти владения удалось национализировать, что позволило открыть первые бесплатные лечебные заведения. Спустя некоторое время с ростом популярности курорта, он стал застраиваться новыми заведениями. В годы войны на этом же месте было основано несколько госпиталей и лазаретов, где лечились солдаты красной армии.

Сегодня самым известным санаторием является «Щучинский». Первые постояльцы оздоровительного заведения посетили его в далеком 46 году прошлого столетия. Сегодня санаторий Щучинский является оздоровительным центром, который предлагает своим гостям букет самых разнообразных сервисов. Помимо массажных комнат, СПА салона, соленной шахты, грязелечебных отделений, которые можно назвать обязательными для любого оздоровительного центра, Щучинский санаторий дает возможность посетителям насладиться купанием в бассейне, игрой в бильярд, танцами в танцевальном зале, пением в караоке, чтением в библиотеке и многим другим. Любители активного отдыха имеют возможность взять в прокат велосипед и почувствовать всю красоту курорта изнутри.

bororvoe-zima-skala.jpg

Не менее популярным санаторием является «Зеленый бор», который раке расположен на берегу озера Щучье в национальном парке. Из окон лечебного центра открывается изумительный пейзаж с видом на горы, хвойные леса и озеро, что обеспечивает максимально уютную обстановку и позволяет забыться и почувствовать себя частью природы. Расположенный всего в 9 км от Щучинска санаторий имеет два корпуса, которые рассчитаны а 250 постояльцев. Есть также 2 коттеджа, каждый из который рассчитан на 6 гостей. Помимо отдыха в санатории гости имеют возможность воспользоваться услугами ведущих специалистов, которые помогут с консультацией и процессом лечения. На территории оздоровительного центра расположен тренажерный зал, сауны, а также бар с возможностью заказа блюд в номер, просторный банкетный зал, дискотеки. В зимнее время санаторий дает возможность любителям горнолыжного отдыха насладиться катанием на лыжах, снегоходах санях. Этот факт можно отдельно учесть при желании провести новый год в санатории Боровое.

Таким образом, можно смело сказать, что санатории уже давно перестали быть чем-то наподобие больничных комплексов, построенных вдали от городов. Сегодня санатории легко могут конкурировать отелям среднего класса.

 

Вы