Поиск отелей
Бронируй напрямую без переплаты
Поиск отелей и санаториев в Боровом
Взрослых:
2
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Детей:
0
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
  • 0
Возраст детей:

Блог

Путёвка на голубые озёра Казахстана

17 Апреля 2019

Голубые озёра Казахстана – настоящая жемчужина среди курортных мест этой жаркой азиатской страны. Это удивительное место является крупнейшим оазисом, расположившимся недалеко от горы и города Кокшетау. Точнее, Голубые озёра – это распростёршийся в горной местности Акмолинского района национальный парк. О местных красотах ходят легенды. Те, кто побывал тут, приезжают полные восторга и восхищения удивительным воздухом, чистейшей водой, звонкими родниками и ароматным хвойным лесом.

 Отели (базы отдыха,санаторий)   Минимальная цена размещения (тенге) 
 санаторий Щучинский  8500 тенге
 санаторий Зеленый Бор  9500 тенге
 отель Самал  8000 тенге
 отель Алтын кун
 6000 тенге
 отель Марсель  3700 тенге
 база отдыха Колибри  2000 тенге
 отель Жумбактас  5500 тенге
 база отдыха Оазис  2000 тенге
 отель Алем+  7000 тенге

Поэтому многие сюда стремятся приехать отдыхать «дикарём». Это бюджетный отдых, но он может быть сопряжён с рядом трудностей. И начинаются они уже с самой поездки по Казахстану. Добираться сюда на своей машине не очень-то и просто. Без надёжной подвески автомобилю здесь делать нечего. Если у вас внедорожник, это самый правильный вариант для путешествия по заказнику. Впрочем, натуралисты только на таких машинах и ездят там, где есть леса и горы. Ведь дороги здесь местами можно сравнить с сельскими грунтовыми. Да и то, в селе бывают такие дороги лучше укатаны.

borovoe-peizazh-6.jpg

Как добраться до Голубых озёр с комфортом?

Начать свой отдых можно не с разработки маршрута и поиска проката «правильного» автомобиля, а с поиска другой вещи – путёвки. Коль скоро здесь есть множество санаториев, то и трансфер к ним должен быть обеспечен. Без этого туристическую индустрию на международный уровень не выведешь. А если будет, на чём беспрепятственно доехать до места отдыха, то даже бездорожье можно представить как нечто положительное.

К Голубым озёрам могут не прокладывать целенаправленно хорошую автодорогу, а столь некачественное покрытие – это дорога служебная, вспомогательная. По ней ни быстро гнать не получится. ни ехать большим потоком. Такая дорога сама регулирует количество «дикарей» – стихийных туристов. К тому же за Голубыми озёрами закрепился термин «Казахская Швейцария». А ведь там в лесные и горные санатории автомобильных дорог практически нет. Хочешь добраться до санатория – «седлай рогатого». Нет, не горного козла или тура, а трамвай.

Этот «единорог» тоже неплохо карабкается по горам благодаря электрической тяге, но при этом является экологически чистым транспортом, и что немаловажно – не требует обязательной укладки асфальта. В загородной зоне трамваи могут вообще ходить по рельсам с деревянными шпалами. В тех местах, где должны передвигаться люди, можно выложить брусчатку или бетонные плиты – всё же чище с экологической точки зрения, чем асфальт.

Конечно, казахи ещё не провели к Голубым озёрам трамвай, но курсирующие в определённые дни автобусы здесь ходят. Так как они ограничены своим расписанием, то и нагрузка от них не природу – не такая большая. Перевозят они туристов, у которых есть путёвка на голубые озёра Казахстана. Заказать такую путёвку можно дистанционно, через сайт. Есть возможность выехать на Голубые озёра из Тюмени: оттуда как раз ходят до Борового те самые автобусы. Боровое – это имя одного из Голубых озёр. Самого крупного. Возле него сосредоточено большинство:

  • гостиниц;
  • турбаз;
  • санаториев;
  • пансионатов.

poezd.jpg

Что включают в себя путёвки на Голубые озёра

Кроме проживания и питания здесь можно получить ещё множество услуг со сторону учреждений отдыха. Крыша надо головой и отсутствие заботы о еде – это важно, когда целыми днями планируешь гулять с фотоаппаратом и дышать чудесным лесным воздухом. Но санатории и пансионаты предлагают это делать ещё и верхом на лошадях. Иной раз конная прогулка входит в стоимость путёвки. А если не она, то сугубо культурное мероприятие – экскурсия в Астану.

Если путёвка берётся в санаторий, то там, пока не вылечат, не отпустят – столько процедур предусмотрено в этих заведениях. И что самое важное, во многих санаториях ест грязелечение. И оно тут не хуже, чем в Крыму или на Кавказе. Ну а аппаратное лечение здесь тоже на высоте. Все физиопроцедуры, ванны, массаж, какие только можно проводить в санаториях.

Если постоянно лечиться не нравится, то можно оздоровить себя иным путём – отправиться на экологическую экскурсию по заказнику. Общение с природой – великолепная релаксация, заражающая положительно энергией и отменным здоровьем.

gostiniza-borovoe

Что выбрать: санатории, базы отдыха, пансионаты?

Подобрать себе отдых по душе поможет информация о каждом заведении, предоставляющем здесь отдых. Если брать путёвку через туристические фирмы, то выбор всегда больше, чем при получении путёвки от предприятия. Главное – ознакомиться с условиями, которые предоставляют те или иные заведения. Кому-то приятнее получить лечение, кому-то – посидеть у мангала с шашлыками, любуясь местной природой. Кому-то лучше быть свободным и жить в отеле, кому-то – удобнее расположиться в пансионате.

Видео Гостевой Дом Марсель Боровое Казахстан

Вы