Поиск отелей
Например, Алтын Кун
Взрослых:
2
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Детей:
0
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
  • 0
Возраст детей:

Блог

Казахстан озеро Боровое

20 Февраля 2019

Озеро Боровое именуется среди казахстанского народа под разными именами. Народ Казахстана придумал этому озеру уйму интереснейших названий, лишь бы заманить как можно больше туристов.

borovoe-otzyvy-otdyh

Прекрасный край

Самые распространённые из них считаются Казахстанская Швейцария и необъятная Казахстанская жемчужина. Забегая наперёд, все эти мелодичнее названия полностью сочетаются с очаровательной природой озера и чистейшим воздухом, который парит вокруг этих мест.

Центральная часть возвышенности занята горой Кокшетау, которая, кстати, имеет наивысшую точку – это гора Кокше, которую в простонароде назвали Синюха. Высота этой вершины составляет целых девятьсот сорок семь метров. Эти места характеризуются наличием довольно редких растений и деревьев, что делает эти места ещё чудеснее. Гора «Синюха» возвышается над ровной степной поверхностью на пару сотен метров. По всему наклону выложены массивные горные кристаллические породы, на которых закрепились молоденькие сосны.

Сосновый бор уверенно дополняют берёзовые рощи, которых трудно не заметить издали. Вся эта красота много лет попадает под воздействие матушки природы, благодаря чему все деревья получили более загадочную форму. Все это насыщенное воссоединение придаёт изумительный горный ландшафт, которому могут позавидовать отпетые дизайнеры. А лазурное и чистое озеро прекрасно вписывается в этот пейзаж, придавая ему чудесный загадочности, от которой трудно отвести взгляд.

borovoe-bereg-ozero.jpg

Ежегодно десятки тысяч человек не только из Казахстана, но и с других стран СНГ отправляются на отдых в район озера Боровое, расположенное в Акмолинской области республики Казахстан. Это удивительное по своей красоте место, которое привлекает людей замечательными пейзажными видами, хвойными лесами, горами и озерами. Стоит всего один раз отправиться в Казахстан озеро Боровое и человек навсегда полюбит это место, после чего наверняка будет возвращаться сюда снова и снова.

Истинная жемчужина в экологически чистом месте

Боровое – очень интересное место, которое производит положительное впечатление на отдыхающих, прежде всего, своей величественной природой. Нагромождение скал напоминают фигуры великанов, а озера здесь с чистой водой, где водится много рыбы. Здесь можно наблюдать красивые восходы и закаты, гулять по туристическим тропам в поисках грибов и ягод, кататься на лодке по озеру и так далее.

Между прочим, здесь не одно, а несколько озер, которые называются так: Боровое. Большое Чебачье и Щучье. Сосновые леса хороши в любое время года, поскольку зимой покрываются снегом и выглядят чрезвычайно красиво. Летом здесь стоит хорошая погода, где солнечные дни преобладают над дождливыми, поэтому все туристы получают большое удовольствие от пребывания здесь в весенне-летний и осенний период времени.

Хорошая курортная зона

Удивительно, однако в Казахстане озеро Боровое располагается немало отелей и гостиниц, предлагающих широкий комплекс услуг, которые касаются как отдыха, так и развлечений. Территория является облагороженной, имеются асфальтированные подъездные пути, нередко в районе отеле можно встретить многочисленные элементы ландшафтного дизайна, которые также радуют глаз. Постояльцам предлагают самые разные услуги, включая сауну, бильярд, спорткомплекс и, конечно же, шикарное меню, где можно выбрать блюда европейской, русской или кавказской кухни.

Имеются на территории также лечебницы, профилактории и санатории, где можно не просто отдохнуть, но и поправить свое здоровье. К наиболее востребованным процедурам, которые оказывают здесь, относят следующие:

  • Лечение иловыми и сульфидными грязями
  • Диетотерапия
  • Тюбаж
  • Спелеотерапия
  • Диетотерапия
  • Воздействие лазером, ультразвуком, электрическим полем УВЧ

Многие здравницы предлагают также лечение сухими углекислыми ваннами, а также ваннами с морской солью, радоновыми, хвойными и йодо-бромными добавками. Помимо этого отдыхающие могут рассчитывать на массажи, SPA-процедуры и кислородные коктейли.


Большой выбор жилья

Наряду с отелями и гостиницами, здесь представлено немало минипансионатов, где можно снять жилье по низкой стоимости. Благодаря этому в Боровое могут приехать абсолютно все желающие, поскольку каждый человек гарантированно сможет здесь найти жилье, исходя из своих желаний и финансовых возможностей. Обычно сюда приезжают целыми семьями, причем нередко на известные праздники, включая Новый год и многие другие.

Если вы хотите хорошо и весело провести свободное время – выходные, отпуск или каникулы, обращайтесь в нашу туристическую компанию. У нас вы найдете всю необходимую информацию, касающуюся отелей и гостиниц, цены на проживание, всевозможные сопутствующие услуги. Наши менеджеры возьмут на себя решение всех организационных вопросов, включая приобретение билетов (трансфер) и организацию отдыха, благодаря чему вам ни о чем не придется беспокоиться.

Не сомневайтесь в том, что отдых, проведенный в районе озера Боровое, запомнится надолго хорошими впечатлениями, яркими и приятными воспоминаниями для вас и членов вашей семьи!

Озеро Боровое в Казахстане 

Озеро Боровое Казахстан, глубина которого составляет около семи метров, расположено через перешеек недалеко от второго озера, прозванным Большое Чебачье. Хотя если смотреть с берега озером назвать этот водоём трудно, по всей площади водоёма просматриваются небольшие островки. Береговая зона озера, в последние годы, отходит все дальше и дальше от посёлка, водоём милеет. Всему вина – большие объёмы забора воды. Возникает один вопрос – куда смотрят экологи и местные власти? Ведь очень обидно и печально убивать такой кусочек живописной природы. С перешейка между Чебачьем и Боровым разворачивается чудесная панорама. Отлично просматриваются горы: Синюха, Окжетпес, Спящий рыцарь, виднеются горы Верблюд, под названием Бурабай. В Голубом заливе Борового возвышается небольшая скала Жумбактас высотою всего в восемнадцать метров.

В жемчужной курортной зоне не существует такого места, о котором бы не ходила легенда. Здесь каждая гора, ущелье, поляна одарена легендой, которую знает наизусть любой местный абориген. Каждая история отражает традиции, жизнь, мировоззрения людей, которые жили здесь много столетий назад.

borovoe-kurort-zero-gory.jpg

Развлечения

Казахстанское озеро Боровое известно своей живописной природой. Это место заслуженного отдыха. На территории Борового размещено большое количество различных санаториев, туристических баз, пансионатов и домов отдыха. На самом озере предусмотрена уйма развлекательных увлечений. Здесь можно покататься на катамаранах, лодках, даже предусмотрена программа экстрим – отдыха, а это катание на лыжах и возможность полетать над озером на парашюте, что позволит увидеть озёрные просторы с высоты. Для более спокойного и удовлетворённого отдыха туристы выбирают восточный берег Борового. Здесь прямой песчаный берег, который отлично подойдёт для купания и просто воссоединения с природой. Известно озеро и своей береговой зоной, которая составляет двенадцать километров. У истока расположен интереснейший природный памятник, под название берёзовая роща, а точнее, танцующая. Такое название ей дали стволы берёз, изогнуты причудливым образом.

Казахстанский изумруд привлекает очень большое количество туристов, что ставит под угрозу окружающую среду. Здесь природа требует внимания и бережного отношения к ней. Не следует нарушать её покой, дабы показать её будущему поколению.

Видео Боровое Казахстан

Вы