Поиск отелей
Бронируй напрямую без переплаты
Поиск отелей и санаториев в Боровом
Взрослых:
2
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Детей:
0
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
  • 0
Возраст детей:

Блог

Озеро Боровое Казахстан на карте

27 Мая 2019

Многие любители путешествовать часто обращают внимание на необычайно прекрасную природу Казахстана. Одним из самых популярных мест, которое поражает своей уникальной природной красотой, являются Кокчетавские озера, очень часто называемые «казахстанской Швейцарией».



borovoe-zima-ozero.jpg

Природа и обитатели озера Боровое Казахстан

В этой местности расположены национальные заповедники, известные лечебными грязями и природными минеральными водами. Чистый и свежий воздух этих мест захватывает дух, а прекраснейшие пейзажи вызывают восхищение. Озера находятся в окружении живописных скал и больших гор, а также лесов, жизнь в которых бьет ключом. Обросшие сосновым лесом скалы поражают своей неповторимостью и красотой. Трудно найти такое же место на Земле, где сплелись воедино первозданная природная красота, уникальность ландшафта и целебность свойств. Обо всех достоинствах этого края можно написать немало статей и даже книг, но по-настоящему оценить этот уникальный природный парк можно только увидев его собственными глазами. Судите сами, в окружающих лесах можно встретить диких животных, например, зайца, барсука или белку, а в более глухих местах водятся ласки, косули, кабаны и лоси. Сосновые леса в этих краях очень богаты и разнообразны, в них растет много лесных ягод и грибов. Здесь насчитывается более 100 видов разных птиц. Непосредственно возле самого озера можно увидеть серых гусей, чаек, уток, крякв и шилохвостов. Также встречаются серые цапли, лысухи и крохали.


borovoe-foto1.jpg

Озера Борового Казахстан

Кокчетавские озера считаются самыми посещаемыми местами среди туристов. Благодаря удачному расположению, эта местность обладает неповторимым оздоровительным микроклиматом, который образовался вследствие того, что цепь озер надежно защищена горами Кокшетау. Поэтому в этой зоне хорошо развиты санатории и дома отдыха, современные отели.

«Казахстанская Швейцария» состоит из большого числа озер и каждое имеет какую-либо особенность. Например, озеро Боровое Казахстан на карте выглядит самым большим среди комплекса озер, поэтому его путают с морем, Большое Чебачье озеро очень большое и чистое, благодаря уникальному расположению имеет целебный микроклимат, Щучье озеро названо, благодаря большому количеству щук, это глубочайший водоем среди Боровых озер, а озеро Майбалык – мелкое и соленое, оно является источником лечебного ила, поэтому вокруг него расположились грязелечебницы. Среди засушливых казахстанских степей эти озера никогда не иссыхают, так как в некоторых местах проточные.


borovoe-peizash-s-goru.jpg

Озеро Боровое Казахстан – рай на Земле

Люди, бывшие в этих краях, сравнивают это экологически чистое место с раем. Вода здесь свежая и прозрачная с уникальным обширным подводным миром. Помимо ракообразных, также есть рыба, а именно щука, судаки, сазан, окунь, карпы и большие караси. Благодаря огромному обилию рыбы, в сюда съезжаются многие рыбаки. Вода очень прозрачная и дает возможность увидеть глубину до восьми метров. 

Видео Боровое Казахстан

Вы