Поиск отелей
Бронируй напрямую без переплаты
Поиск отелей и санаториев в Боровом
Взрослых:
2
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Детей:
0
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
  • 0
Возраст детей:

Блог

Отели, базы отдыха и санатории в Боровом

27 Мая 2019

Каждый год сотни тысяч туристов отправляются на отдых в уникальное курортное местечко - Боровое, расположенное в Казахстане в восточной части Кокчетавской возвышенности. В настоящее время отели, базы отдыха и санатории в Боровом представляют значительный интерес для туристов, поскольку хорошая инфраструктура в сочетании с уникальной природой, дают возможность отлично провести свое свободное время. Широкий выбор домов отдыха позволяет туристам выбрать то место, которое отвечает их требованиям, исходя из имеющейся инфраструктуры, оказываемых услуг, сферы развлечений и цены.

borovoe-peyzag

Особенности региона Боровое

Нередко этот регион называют Казахская Швейцария, поскольку матушка-природа здесь действительно создала настоящий рай, состоящий из чистейших озер, вечнозеленых хвойных деревьев, красивых и причудливых скал, богатой флоры и фауны. Наиболее крупными водоемами являются Котырколь, Майбалык, Малео и Большое Чебачье, Щучье и Боровое. Между прочим, помимо красоты, это место также притягивает внимание тех, кто хочет поправить свое здоровье, поскольку здесь чистый и целебный свежий воздух, многочисленные источники лечебных грязей и минеральной воды.

tancuyushchie-berezy-foto5.jpg

Варианты активного отдыха

Нужно отметить, что отели, базы отдыха и санатории в Боровом представлены многочисленными вариантами, благодаря чему каждый сможет найти себе наиболее подходящий. При желании, никто не мешает даже поставить палатку на берегу отдыха и отдохнуть «дикарем». В то же время удобнее всего снять номер в недорогом отеле, чтобы иметь возможность ночевать в удобных кроватях, нормально питаться, общаться с другими туристами, активно развлекаться и осматривать окрестности с гидом или же без него.

 Отели (базы отдыха,санаторий)   Минимальная цена размещения (тенге) 
 санаторий Щучинский  8500 тенге
 санаторий Зеленый Бор  9500 тенге
 отель Самал  8000 тенге
 отель Алтын кун
 6000 тенге
 отель Марсель  3700 тенге
 база отдыха Колибри  2000 тенге
 отель Жумбактас  5500 тенге
 база отдыха Оазис  2000 тенге
 отель Алем+  7000 тенге

Наиболее экономичными пансионатами и отелями являются «Колибри», «Простоквашино», «Майбалык», «Акбулак», «Сказка», «Оазис», а также гостиницы «Айгерим», «Арасан» и усадьба «Солнечная». Стоимость номеров здесь составляет в диапазоне от 3 до 7 тыс. тенге в сутки. При этом условия проживания будут вполне обычные, с хорошими и уютными номерами. Тем же, кого интересует более комфортабельный отдых, можно посоветовать гостиницы «Алтын кун», «Кокшетау», «Кокшебель Lake Resort», «Жайлау», «Ар-Ай», «Айнаколь», «Глория» и «Самал». В них стоимость проживания стартует от 14 тыс. тенге/сут. за обычный номер, а цена VIP апартаментов начинается от 55 тыс. тенге/сут. В то же время, поселившись в один из вышеперечисленных элитных домов отдыха, каждый постоялец получает возможность пользоваться следующими услугами:

  • Прокатом спортивного инвентаря
  • СПА-услугами
  • lounge-баром
  • Бассейном
  • Тренажерным залом
  • Прачечной

Каждый гостевой дом имеет свой стиль и дизайнерскую отделку, выполненную в конкретном стиле, не говоря уже о планировке и инфраструктуре. При выборе подходящего варианта рекомендуется обязательно ознакомиться с ценами, оказываемыми услугами и фотографиями номеров. Следует также обязательно поинтересоваться питанием, которое может быть 2-х, 3х и даже 4-х разовым, что является весомым плюсом, так как людям не нужно беспокоиться о приготовлении пищи.

В районе Борового располагается также национальный парк «Бурабай», который представляет собой заповедник с сосновым лесом. Для спокойного и размеренного отдыха можно рекомендовать отдать предпочтение гостиницам «Самал», «Султан» или «Бай-Бура». Если же хочется быть ближе к природе, можно выбрать варианты проживания в коттеджах, построенных из натурального сруба или профилированного бруса. Запах хвойного дерева внутри такой гостиницы будет постоянно напоминать о том, что человек находится на отдыхе в замечательном и экологически чистом месте.

Видео Боровое Казахстан


Вы