Поиск отелей
Например, Алтын Кун
Взрослых:
2
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Детей:
0
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
  • 0
Возраст детей:

Блог

Отель Жумбактас в Боровом

21 Февраля 2019

Казахстан огромная страна, занимающая 9 место в мире по территории с 17-милионным населением, представляет собой край с разнообразным ландшафтом. Широкое раздолье перемежается с гористым и холмистым рельефом, богатой растительной флорой и фауной, чистыми озерами и уникальными природными зонами.

zhumbaktas-otel.jpg

Отель Жумбактас в Боровом – оазис Казахстана

Одним из таких прекрасных мест является Боровое, которое расположено в северной части Казахстана в 450 км от Омска. Этот уникальный край представляет собой гористый оазис, с 5 озерами. В самом центре этого оазиса расположено озеро Боровое (по-казахски – Бурабай). Вокруг этого озера высятся горы, имеющие легендарные названия Кокшетау (Синюха), Окжетпес (Не достанет стрела), Уш кыз (Три сестры) и другие. В этом красивом месте много интересных природных загадок, овеянных легендами казахского народа. Так, например, самой известной достопримечательностью является Жумбактас – Загадочный камень. Это каменистый остров, который расположен на озере Боровое. Если осматривать Жумбактас с разных сторон озера, то вашему взору представится то голова девушки с развивающимися волосами, то старуха, сидящая в сгорбленном состоянии на воде, то плывущая по озеру лодка. И в самом деле, загадка (жумбак, по-казахски).

 Отели (базы отдыха,санаторий)   Минимальная цена размещения (тенге) 
 санаторий Щучинский  8500 тенге
 санаторий Зеленый Бор  9500 тенге
 отель Самал  8000 тенге
 отель Алтын кун
 6000 тенге
 отель Марсель  3700 тенге
 база отдыха Колибри  2000 тенге
 отель Жумбактас  5500 тенге
 база отдыха Оазис  2000 тенге
 отель Алем+  7000 тенге

Казахи рассказывают, что в незапамятные времена в степи жил один известный и авторитетный бай (богатый человек), у которого была единственная и прекрасная дочь, в которой бай не чаял души. Однажды на тойе (празднике) эта девушка услышала прекрасный голос молодого человека, состязавшегося с другими акынами (певцами-импровизаторами) и виртуозно играющего на домбре. Когда они встретились взглядами, между ними пробежала искра, зажегшая их сердца любовью с первого взгляда. Тайно встречаясь друг с другом, они в скором времени решили пожениться. Но у бая были совсем другие планы на будущее девушки, она должна была достаться в мужья престарелому, но влиятельному и богатому человеку, с которым хотел породниться бай. Недолго думая, молодые решили бежать.

Бай отправил за ними погоню. Преследователи в скором времени настигли их у озера и попытались схватить беглецов. Но молодые люди успели сесть в лодку, которую смастерил парень, и отплыли от берега. Нукеры (слуги) бая решили своими стрелами пробить лодку и тем самым заставить молодых причалить к берегу, но одна стрела смертельно ранила парня, и он вывалившись из лодки пошел на дно озера. Тогда, убитая горем девушка, обратилась с мольбой к Всевышнему, чтобы он превратил ее в камень, ей показалась, что жизнь без любимого человека будет ей немила. Мольбы девушки дошли до Бога, и он превратил ее и лодку, в которой она плыла в камень. Так и поныне стоит этот каменный остров посреди прекрасного озера, огороженного неприступными горными вершинами.

И таких легенд об этом прекрасном месте и его достопримечательностях в Боровом предостаточно. Эти легенды передаются друг другу поколениями на протяжении сотен лет. Посетив Боровое вы обязательно услышите их, увидите этот прекрасный край и останетесь довольны своим отдыхом в этих местах. Ну а для того, чтобы вы могли спокойно наслаждаться природой этого уникального места, и если вы сторонник культурного отдых,а то вашему вниманию мы предлагаем услуги отеля «Жумбактас». Да, именно в честь этого легендарного острова и был назван отель.

okzetpes.jpg

Об отеле Жумбактас в Боровом

Отель Жумбактас в Боровом был построен и запущен в эксплуатацию в 2012 году. Это трехэтажное здание со всеми необходимой инфраструктурой: автостоянка, летнее кафе, ресторан, сауна и детская игровая площадка.

Вам могут предложить проживание в люксе, полулюксе, в стандартных и улучшенных стандартных номерах.

  • 2-х местный номер класса "Люкс" (+1 дополнительное место).Предоставляется двуспальная кровать, телефон, TV, холодильник, душевая кабина, раковина, WC. Стоимость – 3803 р. в сутки с одного человека.
  • 2-х местный номер класса "Полулюкс" (+1 дополнительное место). Предоставляется двуспальная кровать, телефон, TV, холодильник, душевая кабина, WC. Стоимость – 3 307 р. в сутки с одного человека.
  • 2-х местный стандартный номер.Предоставляется две односпальные кровати, телефон, телевизор, душевая кабина, WC. Стоимость - 2 149 р. в сутки с человека.
  • 2-х местный стандартный улучшенный номер. Предоставляется две односпальные кровати, телефон, телевизор, холодильник, душевая кабина, WC. Стоимость - 2 314 р. в сутки с человека.

Дополнительные опции:

  • детям до 5 лет без предоставления места и без включения питания бесплатно;
  • по заказу в летний период доставка на комфортабельном автобусе от ст. Боровое;
  • услуги экскурсовода.

Видео Боровое Казахстан

Вы