Поиск отелей
Бронируй напрямую без переплаты
Поиск отелей и санаториев в Боровом
Взрослых:
2
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Детей:
0
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
  • 0
Возраст детей:

Блог

Отдых в пансионате «Жумбактас»

22 Мая 2019

Поселок Боровое (по-казахски Бурабай) имеет более чем вековую известность как замечательный климатический и кумысолечебный курорт, где можно не только успешно поправить серьезно пошатнувшееся здоровье, но и превосходно отдохнуть. Курортный поселок возник давно, в начале XX века. Тогда, как известно, такое заболевание как туберкулез (чахотка) было очень широко представленно среди всех слоев населения. От чахотки страдали не только простые люди, но и представитель высших слоев общества. Соответственно, существовал большой спрос на санаторно-курортное лечение в подходящих для этого местах. Всем известно, что Антон Чехов лечился от туберкулеза в Ялте. А в Степном крае (Казахстане) возник свой курорт Боровое на берегах озера с таким же названием.

 Отели (базы отдыха,санаторий)   Минимальная цена размещения (тенге) 
 санаторий Щучинский  8500 тенге
 санаторий Зеленый Бор  9500 тенге
 отель Самал  8000 тенге
 отель Алтын кун
 6000 тенге
 отель Марсель  3700 тенге
 база отдыха Колибри  2000 тенге
 отель Жумбактас  5500 тенге
 база отдыха Оазис  2000 тенге
 отель Алем+  7000 тенге

zumbaktas.jpg

Популярность Борового объясняется тем, что лечится и наслаждаться отдыхом тут можно и зимой и летом, круглый год. Ландшафт, флора и фауна в этой местности уникальны. Недаром Боровое было прозвано «Швейцарией в Казахстане». Неповторимость данному месту придают невысокие горы (до 800-900 метров), широко раскинувшиеся сосновые боры с удивительно чистым воздухом и озера с прозрачной, ясной водой. Окрестности Борового являются ареалом обитания сотен видов редких животных, множество из которых занесено в Красную книгу как исчезающие виды.

На каком из многочисленных рекреационных местных учреждений можно остановить свой выбор? Думается, что взыскательный клиент должен обратить внимание на Пансионат Жумбактас в Боровом. Преимущества пансионата заключаются в том, что он расположен в одном из самых привлекательных мест в округе – у озера Щучье, и окружен девственным сосновым бором. Это санаторно-курортное учреждение предлагает жителям Казахстана и гостям, прибывающим со всего мира много специализированных оздоровительных программ, некоторые из которых весьма эксклюзивны, например программа, основанная на лечении продуктами пантового оленеводства.

golubye-ozera-kazahstana

В Пансионате Жумбактас в Боровом осуществляется профилактика и лечение многих распространённых в наше время заболеваний. Это и заболевания органов дыхания, и неполадки в системе кровообращения, костно-мышечной системы, урологические заболевания и другие. К услугам гостей специальный лечебный корпус, где можно получить искусственные ванны и воспользоваться оборудованными по последнему слову техники лечебными кабинетами.

Качественная профилактика и лечение – это не только процедуры, но и полная релаксация. И для этого здесь наличествуют все условия – от сауны до спортивных площадок. Не забыты и дети – для них устроены специальные игровые площадки, а за их времяпровождением следят квалифицированные воспитатели.

Проживание в Пансионате достаточно доступно для широких категорий населения – цены на двух и трех местные номера начинаются от 13500 казахских тенге в сутки. Кроме того, пансионат нередко проводит специальные акции, которые позволяют гостям значительно сэкономить. 

 Видео "Боровое"

Вы