Поиск отелей
Бронируй напрямую без переплаты
Поиск отелей и санаториев в Боровом
Взрослых:
2
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Детей:
0
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
  • 0
Возраст детей:

Блог

Отдых в Боровом Казахстан

28 Мая 2019

Курорт Боровое – это уникальная природная зона с 14 крупными озерами. Голубизна водоемов таит в себе и лечебные свойства – полезные грязи – настоящее спасение при многих недугах. Оазис занимает территорию в Северном Казахстане, расположен между Астаной и Кокшетау. Условно курорт делят на два района для туризма: вокруг озер Боровое и Щучье.
 Отели (базы отдыха,санаторий)   Минимальная цена размещения (тенге) 
 санаторий Щучинский  8500 тенге
 санаторий Зеленый Бор  9500 тенге
 отель Самал  8000 тенге
 отель Алтын кун
 6000 тенге
 отель Марсель  3700 тенге
 база отдыха Колибри  2000 тенге
 отель Жумбактас  5500 тенге
 база отдыха Оазис  2000 тенге
 отель Алем+  7000 тенге

Неудивительно, что многие туристы сравнивают Боровое со Швейцарскими курортами. Здесь великолепные условия, поэтому отдых в Боровом Казахстан обеспечивает первоклассный. Радует гостей региона большое количество солнечных дней. На курорте большое количество баз отдыха, санаториев, туркомплексов.

Озеро Боровое находится у одноименного курортного поселка, а также противоположным берегом входит в зону Государственного Национального парка. Курорт Боровое известен своими минеральными водами, целебными грязями. Благотворное воздействие здешних природных ресурсов отмечают люди с проблемами органов дыхания, ЖКТ, опорно-двигательного аппарата. Климатические условия региона позволяют купаться в водоеме уже в июне. Летом воздух прогревается в среднем до +29 градусов.


burabaj-sosna-ozero.jpg

Лечение и особенности отдыха в Боровом

Достопримечательность курорта, визитная карточка Борового – Национальный природный парк «Бурабай». Здесь отличные пляжи, возможности лечения, оздоровления, восстановления сил. Интересен и досуг гостей: разработаны интересные маршруты по достопримечательностям, есть развлекательные заведения, рестораны.

В местное меню входят оригинальные блюда из баранины и конины. Фирменные угощения: баранина с овощами, сушеная конина, бешбармак, айран, лепешки, чай со сливками или молоком.

Размещение туристы могут выбрать на свой вкус и финансовые возможности. На курорте функционируют различные отели, пансионаты, санатории. Стоимость путевок определяется уровнем сервиса, объемом предоставляемых медицинских услуг.

Пансионат «Жумактас»

Остановиться по путевкам приглашает пансионат «Жумактас», расположенный на озере Щучьем, в сосновом бору. Здесь есть своя лечебная база, размещение в 3-этажном спальном корпусе или двухэтажных коттеджах. Номера для размещения разной площади, рассчитанные на от 2 до 6 человек. В каждом номере санузел и душ, холодильник, ТВ. Стоимость проживания включает трехразовое питание.

База отдыха «Арасан»

Размещение в двухэтажном корпусе предлагает база отдыха «Арасан», расположенная на берегу озера, в центре поселка Боровое. Одновременно тут могут находиться около сотни гостей. Номера с отдельным входом, есть терраса.

Турбаза «Армада»

Турбаза «Армада» находится в 100 м от озера Боровое, рядом с Музеем Природы. Питание отдыхающих самостоятельно, есть оборудованная кухня, рядом кафе. Удобства на территории. В номерах внутри 1,2-этажных летних корпусов деревянные кровати. Комнаты рассчитаны на 2-4 постояльцев.

База отдыха «Айгерим»

Сюда приезжают на отдых с размещением в гостиничном комплексе, летних домиках или рубленых избах. До бесплатного пляжа озера Боровое около километра, до озера Большое (без пляжа) Чебачье – 300 м. На территории базы отдыха есть кафе за отдельную плату. Отдыхающим предлагается трансфер в обе стороны.

Отель «Глория»

Отель расположен напротив входа в Музей Природы в поселке Боровое. До озера 200 метров. Номера в 3-этажном корпусе. Категории комфорта люкс, полулюкс, эконом. Питание 3-х разовое оплачивается отдельно.

Санаторий «Щучинский»

Сервис санатория «Щучинский» - 4-х разовое питание в ресторане, диагностика и лечение. Учреждение недавно отремонтировано, реконструировано. Здесь круглогодично созданы все условия для полноценного отдыха и оздоровления более 300 гостей. Территория вокруг – зона национального парка.

Курортная зона «Светлый»

Здесь предлагается размещение в 2-3 и 3-4-х местных номерах разного уровня комфотности. Питание в столовой четырехразовое.

«Лесная сказка»

На берегу Катарколь находятся 5 жилых корпусов, вмещающих более 200 отдыхающих. Питание трех- пятиразовое.

Санаторий «Зеленый бор»

На берегу озера Щучье находятся 3-х и 5-ти этажные корпуса. Здесь предлагается трехразовое питание, лечение с комплексом природно-климатических факторов. Благоустроенная территория санатория, великолепный горный воздух – условия для отдыха и оздоровления.

Видео Боровое Казахстан 

Вы