Поиск отелей
Бронируй напрямую без переплаты
Поиск отелей и санаториев в Боровом
Взрослых:
2
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Детей:
0
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
  • 0
Возраст детей:

Блог

Отдых в частном секторе на голубых озёрах Казахстана

16 Апреля 2019

Мы не знали раньше столь разнообразного и прекрасного Казахстана, пока в стране не начали развивать туризм, обратив пристальное внимание на один из природных оазисов – Голубые озёра. Здесь бескрайние степи сменяются горным ландшафтом, по которому рассыпано бирюзовыми бусинами разной величины множество чистейших озёр. Вообще водоёмов в стране насчитывается много, один из них – знаменитое озеро Балхаш. А также печально известное снимком с остовом заброшенного корабля на обнажившемся от воды морском дне Аральское море, постепенно мелеющее и исчезающее. Но эти символические места – далеко отсюда, и пусть здесь нет настолько крупных водоёмов, одного взгляда на Голубые озёра с возвышенности хватит, чтобы понять: им пересыхание не грозит.

Здесь не такое уж высокогорье, чтобы становилось трудно дышать или кого-то начинала преследовать горная болезнь. Но и такого подъёма местности – на 600 м – уже достаточно, чтобы здесь было не так жарко. А все «усилия» местного резко-континентального климата сводятся на нет присутствием большого количества водоёмов.

Обилие влаги и приятный тёплый климат, чистый горный воздух и аромат вечнозелёной хвои – всё это делает Национальный парк «Голубые озёра» курортным местом. И если подумать, то здесь есть всё, за чем раньше люди выбирались на Кавказ к Чёрному морю:

  • горы со снежными вершинами;
  • купальный сезон, стартующий в июне;
  • лечебные грязи;
  • целительный воздух.

К тому же на море обычно нет такой безмятежности, за какой выезжают люди именно на озёра. Едут сюда в поисках тишины и единения с природой. Тихие водоёмы с дорожкой луны или садящегося за горизонт солнца – это так поэтично и неповторимо! И на Голубых озёрах этой стройной тишины предостаточно. Это истинные места для созерцания величия природы.

gostinitsa-rixos-borovoe.jpg

Где можно остановиться у Голубых озёр

Туристы, привыкшие к многодневным вылазкам в лес, прекрасно тут могут расположиться в своих палатках. Но если вы не имеете привычки спать на пенке, и после такой ночи будете ощущать себя «принцессой на горошине», то отдых из-за одного этого может стать не в радость.

Не обрадовать могут и цены в местных отелях. Здесь тоже хозяева заведений знают толк в системе «всё включено». Например, автобусы до пляжа или обязательное питание. Это очень удобно и позволяет провести отдых боле беззаботно, но всё это входит в стоимость проживания! Если не удалось, даже ознакомившись заранее с прайс-листами, подобрать себе что-то подходящее, то можно здесь рассчитывать ещё на одну возможность – отдых на частном секторе на Голубых озёрах Казахстана.

Там, где есть курорт, всегда найдутся местные жители, сдающие жильё не на долгий срок, а на время отпуска любому отдыхающему. Голубые озёра, где не первый десяток лет развивается курортное направление, тоже не стали исключением. Возможно, рядом с отелями здесь скоро появятся полностью оборудованные всем необходимым гостевые дома. Пока можно только снять квартиру или домик, комнату в доме. Есть даже сервисы, где такое жильё удаётся забронировать заранее. Это ведь намного удобнее, чем ехать «в никуда».

borovoe-chastnui-sektor.jpg

Преимущества отдыха на частном секторе

Конечно, каждый хотел бы избавить себя от хлопот по готовке пищи и уборке помещения на время отпуска. На частном секторе приходится эти проблемы решать самому. Впрочем, вопрос с едой можно решить, посещая местное кафе, а готовить только в своё удовольствие:

  • шашлык;
  • уху из пойманной собственноручно рыбы;
  • местные блюда.

Иногда хозяин дома может показать мастер-класс по приготовлению национальных блюд. И такая готовка – это уже не домашняя рутина. А питание в кафе, как ни крути, предполагает большее разнообразие, чем в столовой санатория.

Итак, у нас один недостаток превратился в преимущество. Что же до остальных – тут всё более однозначно. Отдыхая «дикарём», человек остаётся морально свободен. Ему не надо спешить на процедуры в санатории, следить за временем, чтобы не пропустить обед или ужин на базе отдыха. А завтрак можно вообще проспать, если уходил накануне на ночную рыбалку.

Постояльцы баз отдыха и санаториев находятся на огороженной территории, совершая периодически экологические экскурсии. Вы можете ходить на такие «экскурсии» самостоятельно хоть каждый день, спросив у местных жителей, где тут наиболее красивые виды, хорошая рыбалка, а где произрастают редкие цветы. Вам с удовольствием покажут и грибные места. При таком обилии влаги грибов тут хватит на всех – и на постоянных обитателей, и на гостей Голубых озёр.

Если вам нравится купаться ночью, вам никто не запретит этого делать, потому что вы не ограничены распорядком дня. Главное – просто не беспокоить остальных: тишина по ночам здесь не такая «условная», как в городе.

Видео Боровое Казахстан 2018

Вы