Поиск отелей
Бронируй напрямую без переплаты
Поиск отелей и санаториев в Боровом
Взрослых:
2
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Детей:
0
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
  • 0
Возраст детей:

Блог

Незабываемый отдых на Голубых озерах Казахстана

15 Апреля 2019

Курорт «Боровое», который расположился на севере страны неподалеку от роскошной казахстанской столицы, удивит туристов нетипичным для этого региона ландшафтом и условиями отдыха. Первое, что заметят прибывшие в Боровое туристы, это практически полное отсутствие комаров. Объяснить удачный факт отсутствия столь назойливых насекомых очень просто. В Боровом, как и на всей территории прилегающей к Кокшетауской возвышенности, огромные массивы песка, что делает застой весенних талых вод практически невозможным. А нередкие для этой части Казахстана морозные зимние дни позволяют избежать появления комаров даже в первые месяцы лета.

 Отели (базы отдыха,санаторий)   Минимальная цена размещения (тенге) 
 санаторий Щучинский  8500 тенге
 санаторий Зеленый Бор  9500 тенге
 отель Самал  8000 тенге
 отель Алтын кун
 6000 тенге
 отель Марсель  3700 тенге
 база отдыха Колибри  2000 тенге
 отель Жумбактас  5500 тенге
 база отдыха Оазис  2000 тенге
 отель Алем+  7000 тенге

kokchebel.jpg

Среди обширного списка богатой экскурсионной программы, которую предлагают туристические организации курорта Боровое, можно отметить поляну Абылай-хана – огромный песчаный массив, плотно покрытый столетними соснами. Здесь же расположена пещера Кенесары, представляющая собой загадочный грот, настоящий шедевр североказахстанской природы. Стоит отметить, что это маршрут пеший, а группы чаще всего комплектуются размером до десяти человек. Неподалеку от развитого гостиничного центра Кокшебель (Боровое) расположен и недавно созданный этнографический аул «Джайляу», посетить который стоит в ходе конных прогулок. Во время этой экскурсии можно за несколько часов можно прожить жизнь настоящего кочевника. Для начала этой небольшой экспедиции, путешественникам придется проехать до поселка Бурабай, где и находится воссозданный по старинным традициям настоящий казахский аул. А самой близкой достопримечательностью Борового будет знаменитая гора Кокшетау, откуда открывается наилучший вид на Голубые озера.

В окрестностях курорта Боровое нет памятников материальной культуры, здесь все рассчитано на времяпровождение на фоне дикой поистине девственной природы. Постройки гостиниц как, например, в отеле Кокшебель Боровое не противоречат эстетике окружающего пространства. Ассоциация отельеров курорта «Боровое» бережно относится к состоянию природы, что заметно уже на въезде в туристическую зону.

В Боровом почти сотня различных мест отдыха от недорогих санаториев и пансионатов до крупных и престижных гостиничных комплексов, таких как Кокшебель (Боровое). Несомненным преимуществом подобных отелей можно назвать наличие отдельно стоящих бревенчатых бунгало, куда можно заселиться всем, кто жаждет спокойствия посреди соснового леса на фоне тысячелетней горы Кокшетау и в нескольких сотнях метров от озера Боровое.

Вы