Поиск отелей
Бронируй напрямую без переплаты
Поиск отелей и санаториев в Боровом
Взрослых:
2
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Детей:
0
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
  • 0
Возраст детей:

Блог

Лучшие смотровые площадки курорта «Боровое»

28 Мая 2019

На территории национального парка «Боровое» проложено с десяток действующих туристических маршрутов, по котором каждого желающего сможет провести любезный гид за умеренную плату. Самыми популярными направлениями признаны восхождения на красивейшие вершины природного заповедника. Так, недалеко от того места, где расположилась база отдыха Сказка в Боровом, можно заказать сразу несколько экскурсий.

skazka.JPG

Самой популярной вершиной курорта является гора Кокшетау, находящаяся в месте, откуда отлично просматривается панорама сразу на несколько крупнейших озер национального парка. Восхождение на эту гору не требует специальной подготовки или наличия профессионального альпинистского оборудования, а сам путь на гору займет максимум два-два с половиной часа. Кокшетау или «Голубая гора» (также используется русское название Синюха) – это самая высокая вершина курорта, где практически никогда не бывает безлюдно. Высота вершины составляет почти 1000 метров, что гарантирует отличный вид на четыре озера заповедника, окрестные холмы которых покрыты лесами и огромными валунами.

 Отели (базы отдыха,санаторий)   Минимальная цена размещения (тенге) 
 санаторий Щучинский  8500 тенге
 санаторий Зеленый Бор  9500 тенге
 отель Самал  8000 тенге
 отель Алтын кун
 6000 тенге
 отель Марсель  3700 тенге
 база отдыха Колибри  2000 тенге
 отель Жумбактас  5500 тенге
 база отдыха Оазис  2000 тенге
 отель Алем+  7000 тенге

Самая загадочная вершина недалеко от озера Борового – это гора Жеке-Батыр, чье поэтичное название дословно переводится как «Спящий рыцарь». Одно из самых близких мест к этой горе – это база отдыха «Сказка» в Боровом, постояльцы которых смогут добраться до окутанной мифами горы примерно за час-полтора. Свое название Жеке-Батыр получило в честь былинного воина, который в одиночку встретил здесь смерть от превосходящего по числу врага. По преданию, батыр превратился в гору, дабы никогда не пропустить на родную землю врага. С вершины Жеке-Батыр все как на ладони и местность отлично просматривается на расстоянии в добрый десяток километров. Словом, эта гора давно облюбована фотографами, да и обычному туристу лучше захватить с собой фотоаппарат.

Дабы лично увидеть практически все вершины курорта, стоит отправиться на перешеек между озерами Боровое и Больше Чабанье, откуда хорошо просматриваются все основные вершины этого озерного края. Отсюда можно увидеть и Жеке-Батыра и Бурабай, а также Кокшетау. По пути к горным вершинам сложно не встретить здешних обитателей – различных зверьков и пресмыкающихся, коих в национальном парке насчитывается почти 300 видов, большинство которых занесено в Красную книгу.

Видео "Боровое"

Вы