Поиск отелей
Например, Алтын Кун
Взрослых:
2
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Детей:
0
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
  • 0
Возраст детей:

Блог

Голубые озёра – курорт Боровое

17 Января 2019

Озеро Боровое относится к Голубые озера в Боровом славится чистой водой, полезным влиянием на организм и доступной дорогой к нему. Если въезжаете через границу Казахстан – Россия, то кроме паспорта, дополнительных документов не потребуется, так как на границе действует новый закон. В миграционной карте всего лишь указывают цель прибытия – туризм. В общей очереди, пока ожидаете время, можно пройти регистрацию. 

На таможне проблем не возникает, если нет запретного груза или товаров. Проезжая неопределённую трассу, попадая на таможню Казахстана – сталкиваешься со сложностями. Жёсткие требования и контроль происходит по разным причинам. Действовать необходимо предельно аккуратно и вежливо. Нельзя ругаться, разговаривать на повышенном тоне, указывать и шутить с пограничниками Казахской границы.

Во время путешествия по шоссе Казахстана сталкиваешься с неровной дорогой в камнях и буграх. Сложность движения в том, что существует множество контрольных пунктов. Для того чтобы не было проблем лучше купить страховку и наклейку Россия на границе Казахстана.

borovoe-kurort-zero-gory.jpg

 
Особенности  Кокшетау 

 Первым делом, когда оказываешься в окрестностях красивой горы Кокшетау, знакомишься с особенностями природы. Растения, живность, чистые воды очень привлекают и расслабляют. Во время отдыха чувствуется свежий воздух и необычная атмосфера. 

Гора Кокшетау имеет необычную форму кошки – сфинкс. Длина Кокшетау составляет по высоте 978 метров. Рельеф гор не совсем равнинный. На вершинах растут деревья и кустарники. Интересная особенность горы в озере. Гора находится вокруг озера, вода в нём не всегда чистая. Температура также не имеет определённого градуса и зависит от погоды.  

Пункты питания в Боровом

В окрестностях горской местности существует небольшая конъюнктура ресторанов. Кухня Казахстана, конечно же, отличается от стандартных блюд. Во-первых, в меню присутствует множество мясной пищи с баранины или свинины. Во-вторых, на кухне используются разнообразные способы приготовления. На большом огне и широкой жаровне готовится традиционная пища. Один из главных напитков считается Кумыс. В общем, кулинария достаточно сытная и калорийная, но цены гораздо выше, чем на курортах России. 

kuhnya.jpg

 
 Транспорт в Боровом

 
Дороги в Казахстане в не отремонтированном состоянии: бугры, ямы, вмятины и внешние пороги. Во время езды больше всего страдает легковой автомобиль. Если выбираете личный транспорт, стоит задуматься о дальнейшем ремонте, так как страдают основные прокладки, выхлопные трубы и прочие детали нижней части. Хотя существует асфальтированная и бетонная трасса вдоль 250 километров. 


Валюта

Казахи пользуются валютой – тенге. Курс обмена валюты составляет: 1 рубль – 5,6 тенге. Если снимать на сутки комнату или арендовать частный домик, то в среднем цены начинаются от 300 рублей. Кухня по ценам недорогая, можно пропитаться в день на 500 рублей полноценным рационным питанием. Гостиницы и санатории дешевле 1500 рублей нельзя арендовать. Как для бюджетного туриста, курортный город Казахстан окажется недорогим. Кстати, вещи в городе значительно дешевле, чем на российском курорте. 

katamaran.jpg


Отдых и достопримечательности на курорте

 
В Казахстане существует два особых направления – это северная и южная сторона. Отдохнуть на природе, подышать свежим воздухом и насладиться водным купанием, возможно, на озере Боровое. Для туриста лучше располагаться на ночлег именно на территории Бурабай. Щучинский район имеет возможность принять туристов. Хотя, местность не совсем с развитой инфраструктурой. Отдыхающие могут отправиться за покупками, а также главными ценностями в центр Казахстана – город Астану. На юге страны играет роль курорта Алмата –Ату. 

Таким образом, отдых в горном курортном городке окажется весёлым приключением. Туристам обязательно понравится национальная кухня казахов и гостеприимность города. Атмосфера природы придаст новой силы и энергии на дальнейший год. 

Вы