Поиск отелей
Бронируй напрямую без переплаты
Поиск отелей и санаториев в Боровом
Взрослых:
2
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Детей:
0
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
  • 0
Возраст детей:

Блог

Фото - Курорт Боровое отдых для всех и каждого

15 Апреля 2019

Боровое – кусочек рая в Казахстане, который, согласно одной из многочисленных легенд, был послан казахам самим Богом, который внес кусочек благодати в равнинные безбрежные степи Казахстана своим великолепием. Действительно, здесь можно увидеть потрясающий симбиоз небольших гор, покрытых густым сосновым бором и кристально чистых озер. Именно благодаря этому редкому сочетанию казахи были покорены этим местом еще в XIX веке. А обилие дичи и непуганой рыбы заставило их обжиться в данном районе. Прошли столетия и сейчас в Боровом крепко обосновалась курортная зона, которая набирает обороты популярности. 

 Отели (базы отдыха,санаторий)   Минимальная цена размещения (тенге) 
 санаторий Щучинский  8500 тенге
 санаторий Зеленый Бор  9500 тенге
 отель Самал  8000 тенге
 отель Алтын кун
 6000 тенге
 отель Марсель  3700 тенге
 база отдыха Колибри  2000 тенге
 отель Жумбактас  5500 тенге
 база отдыха Оазис  2000 тенге
 отель Алем+  7000 тенге

В разгар сезона – с июня по сентябрь – курорт заполонен отдыхающими. Прозрачные озёра с оборудованными пляжами, свежий горный воздух и горячее солнце (до 40 градусов). Что еще нужно для счастья? Зона отдыха удовлетворит любые, даже самые индивидуальные запросы туристов. Для молодежи найдутся развлечения и спортивные мероприятия, например, путешествие в горы, прогулки на велосипедах или туристические походы в лес с тушенкой и палатками. 

borovoe-peyzag

Для семейных пар с детишками – песчаные пляжи и игровые детские площадки. Для стариков тихие живописные места для совместного спокойного времяпровождения или игры в шахматы.
Многие используют отдых как возможность не только восстановления нервной системы и поиска умиротворения, но и для лечения организма. Например, Боровое славится своими минеральными источниками и лечебными грязями. Благодаря наичистейшему горному воздуху это место полюбили люди с заболеваниями легких, в частности, астматики или больные туберкулезом. Сама природа, ее девственная чистота исцеляет. На фоне таких благоприятных для лечения климатических условий курорт имеет множество санаториев и профилакториев разного типа. 

Зимой в Боровом туристов в разы меньше. Однако, скучать все равно не придется. Походы в заснеженный лес, зимняя рыбалка и охота притягивают к себе активных мужчин, а следом и их жен. Деткам тоже будет интересно вместе с отцами погулять по зимнему лесу в поисках звериных следов и наблюдении за снующими по деревьям серыми белочками. Курорт располагает целым спектром разных баз отдыха, где можно найти экскурсии по душе. Кроме всего прочего Боровое с легкостью привлечет к себе утонченных творческих людей, так как неземная красота этих мест подтолкнет любого художника или композитора к созданию великолепного произведения. А профессиональные фотографы смогут именно здесь, Боровое в Казахстане фото сделать исключительного качества. 

borovoe-voda-lodka-skala.jpg

Еще одним преимуществом этого милого курорта является его удобное месторасположение. Недалеко от Кокшетаутских гор и Астаны. Добраться до Борового можно как на поезде, так и на автомобиле буквально в течении 2-3 часов от Астаны. Близость этого курорта к крупным городам Казахстана дает возможность молодым семьям путешествовать с детишками, не волнуясь о длительности пути. К тому же можно посетить эти почти заповедные места ненадолго, например, на выходные, избавившись от городской суеты после трудовых будней.

Боровое располагается в 500 км от Астаны. Курортная зона располагается на территории почти в 160 тысяч гектаров. Перед тем, как отправиться в Боровое Казахстан фото самых интересных достопримечательностей рекомендуется посмотреть. Туристы, которые планируют отдых на курорте, могут быть уверены, что их ждет увлекательное времяпровождение.

Озеро Боровое фото

Озеро Боровое считается основной достопримечательностью курорта. На фото, которые встречаются в сети, можно увидеть, что оно окружено живописными окрестностями. На восточном побережье оборудован пляж. Туристам предлагается прокат катамаранов, лодок, гидроскутеров. 

borovoe-kurort-zero-gory.jpg

golubye-ozera-kazahstana

borovoe-kamni.jpg

Пещера Кенесары Боровое фото

Пещера располагается в живописном уголке Борового, в южной стороне озера Аулиеколь. Она по форме сходна с восьмиканатной юртой. Перед пещерой оборудована смотровая площадка, с которой открывается живописный вид на озеро.

Название достопримечательности связано с внуком Абылай-хана, Кенесаром. Считается, что он часто останавливался в этих местах во время охоты. Пещера Кенесары окружена множеством мифов и легенд, с которыми познакомят местные жители или экскурсовод.

кенесары пещера боровое

пещера боровое

Скала Окжетпес фото

На фото достопримечательностей Борового часто можно встретить скалу Окжетпес. Она возвышается на 300 м над уровнем моря. С этой скалой связано более 100 легенд. Она располагается на побережье озера Аулиеколь. Для туристов продуманы пешие маршруты, чтобы они могли в полной мере насладиться красотой этих мест.

скала окжетпес

borovoe-voda-lodka.jpg

Поляна Абылай-хана Боровое фото

У подножия горы Кокше находится поляна Абылай-хана, священное место для жителей Казахстана. Считается, что здесь особый микроклимат из-за активности солнечных лучей. На фото можно увидеть стелу, установленную в 1991 году, к 280-летию со дня рождения Абылай-хана. 

абылай хан боровое поляна

трон абылай хан боровое

Национальный природный заповедник «Бурабай»

Курорт отличается уникальными природными и климатическими условиями. Тем, кто собирается отдыхать в пос. Боровое в Казахстане, рекомендуется обратить внимание на фото национального парка. На его территории представлено широкое разнообразие представителей флоры и фауны лугов, пустыни, лесов, болот. 

В заповеднике произрастает более 800 видов растений, многие из которых нуждаются в охране. 11 растений, которые можно встретить в национальном парке, занесены в Красную книгу. В Бурабае встречается более 300 представителей местной фауны, среди которых 13 видов из Красной книгу.

zuchie.jpg

borovoe-sosnovyj-les-ozero.jpg

Скала Жумбатакс на озере Боровое фото

Ближе к северному побережью озера Борового находится скала Жумбатакс. С разных ракурсов скала приобретает различные очертания, что хорошо прослеживается на фото достопримечательности. С одной стороны она похожа на спящего сфинкса, с другой – на сказочное животное, с третьей – на хрупкую девушку с развивающимися на ветру волосами. Вокруг природной достопримечательности сложено множество легенд и преданий, передающихся от поколения к поколению.

гора сфинкс жумбактас

borovoe-voda-lodka-skala.jpg

Историко-краеведческий музей в г. Щучинске  

В Щучинском музее представлены разнообразные экспозиции, посвященные творчеству местных умельцев. В заведении постоянно проводятся мобильные выставки выдающихся деятелей культуры и искусства современности. Всего в фондах музея хранится более 1000 экспонатов.


Казахская Лапландия

В Боровом располагается Резиденция Санта-Клауса. На территории развлекательного центра туристы встретятся со сказочными героями, с которыми можно сделать фото. Путешественникам предлагается катание на собачьих упряжках, занятия горнолыжным спортом и катание на коньках. Поездка в Казахстанскую Лапландию позволит получить массу ярких впечатлений и положительных эмоций.

казахская лапландия боровое новый год

laplandiya-kazahstan-borovoe

laplandiya-kazahstan

laplandiya-kazahstan-borovoe1.jpg



Вы