Поиск отелей
Бронируй напрямую без переплаты
Поиск отелей и санаториев в Боровом
Взрослых:
2
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Детей:
0
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
  • 0
Возраст детей:

Блог

Боровое: записки путешественников

28 Мая 2019

Мы побывали на отдыхе в Боровом летом года. Боровое на Щучьем озере – один из самых экологически чистых курортов Казахстана. Он подходит не только для отдыха, но и для и лечения. Это место до сих пор не подверглось техногенному вмешательству, поэтому здесь находятся в сохранности чистейшие озёра и вековые сосновые боры.

borovoe-kurort-zero-gory.jpg

Живописная природа, горы, чистые озёра, многочисленные пляжи – это далеко не все прелести этого края. Боровое богато лечебными грязями, минеральными источниками, сосновыми лесами. Поэтому здесь рекомендуют отдыхать людям, страдающим заболеваниями дыхательных путей, костей и суставов и угнетённой нервной системой. Кумысотерапия , различные терапевтические процедуры в совокупности с красотой природы и чистым воздухом поистине творят чудеса. Сама обстановка курорта позволяет успокоиться, расслабиться и отдохнуть. Здесь царит тишина и умиротворение.

Много туристов приезжает в Боровое, чтобы совместить комфортный отдых и единение с природой. Отелей, апартаментов и гостиниц здесь множество, и заполнены они круглый год. Здесь найдутся варианты отдыха на любой вкус и кошелёк.

Мы отдыхали в недорогой гостинице «Алма-Ата» в номере категории «Эконом». Здесь было всё необходимое – холодильник, телевизор, телефон, хорошая мебель, санузел с душем. Все развлечения мы организовали себе сами. Брали напрокат велосипеды и колесили по окрестностям, вечерами катались на катамаране по озеру, ходили на прогулки в горы, много купались и загорали.

Где разместиться на отдых в Боровом летом, карта отелей и баз отдыха

Особенно впечатлила экскурсия на Поляну Абылай хана. Поляна очень большая, на ней установлена Стелла с орлом на пике. Стеллу окружают фигурки воинов, но поражает не это. С Поляны открывается удивительная панорама – красивейшие пейзажи, от которых захватывает дух. Мы не стали много фотографировать – невозможно передать всю красоту и величие этого места – просто наслаждались моментом. Это место обязательно рекомендуем посетить тем, кто будет на отдыхе в Казахстане.


Ещё хотелось бы рассказать о Казахской кухне. Национальная кухня Казахстана – это множество мясных и сладких блюд. Непременные атрибуты стола – кисломолочные продукты: кумыс, айран, катык и шубат. Приём пищи начинается со свежезаваренного чая, в который добавляют сливки . Чай здесь любят даже больше, чем в Индии. К чаю обязательно предложат восточные сладости – халву, пончики, жаренные во фритюре, домашний мармелад, фруктовый шербет, медово-ореховую пахлаву, а также казахский полутвердый сыр и сухой творог. После чаепития наступает черёд закусок, основная часть которых состоит из мяса. После закусок подают основные блюда, опять же из мяса – варёного, тушёного, жареного, запеченного и не только. Ну и напоследок снова чай!

Удивительная природа, адекватные цены, радушие и гостеприимство местных жителей сделали отдых в Боровом лето года незабываемым!

Вы