Поиск отелей
Бронируй напрямую без переплаты
Поиск отелей и санаториев в Боровом
Взрослых:
2
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Детей:
0
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
  • 0
Возраст детей:

Блог

Боровое – северная жемчужина Казахстана

27 Мая 2019

Курорт Боровое по праву считается одним из самых живописных мест отдыха в Центральной Азии. Он расположен на севере Казахстана и привлекает отдыхающих своим неповторимым климатом и разнообразным ландшафтом. Природа одарила эти места необыкновенной красотой, здесь прекрасно сочетаются зеленые леса, высокие горы и кристально чистые озера. Великолепные пейзажи просто завораживают своей красотой.

 Отели (базы отдыха,санаторий)   Минимальная цена размещения (тенге) 
 санаторий Щучинский  8500 тенге
 санаторий Зеленый Бор  9500 тенге
 отель Самал  8000 тенге
 отель Алтын кун
 6000 тенге
 отель Марсель  3700 тенге
 база отдыха Колибри  2000 тенге
 отель Жумбактас  5500 тенге
 база отдыха Оазис  2000 тенге
 отель Алем+  7000 тенге

Но не только природными красотами славиться Боровое, курорт считается лечебно-оздоровительным, здесь находятся десятки различных пансионатов и санаториев, в которых все желающие могут поправить свое здоровье. Сочетание горного и лесного воздуха вкупе с водными процедурами оказывает неоценимый оздоровительный эффект на организм человека. Приобрести путевку в санаторий можно заранее, цены на отдых Боровое довольно разные, и зависят от качества предоставляемых услуг.

borovoe-kurort-zero-gory.jpg

Лечение

На побережье озер Щучье, Катарколь, Большое и Малое Чебачьи и других водоемов расположены лечебные здравницы. В санаториях проводится лечение и профилактика различного рода заболеваний. Все лечебные процедуры проходят под наблюдением опытных врачей, которые назначают необходимый лечебный курс. Прекрасный оздоровительный эффект достигается при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта и других болезней.

Во многих санаториях работают массажные кабинеты также предлагается грязевое лечение. Лечебные грязи хорошо помогают при лечении и профилактике костных заболеваний, а также оказывают общий омолаживающий и тонизирующий эффект на организм.
Отдельное внимание уделяется болезням органов дыхания. Чистый и насыщенный воздух способствует нормализации дыхательных процессов. В Боровом находятся специализированные санатории по лечению и профилактике туберкулеза и сопутствующих заболеваний. Последние годы становится популярным кумысолечение.

Кумыс – продукт, изготавливаемый из кобыльего молока, имеет массу полезных свойств и отлично помогает в лечении органов дыхательной системы. Он обладает антитоксичным и антибактериальным эффектами и отчищает организм от шлаков. Цельное кобылье молоко способствует нормализации обменных процессов в организме, помогает увеличить массу, придает бодрости и сил.

borovoe-sosnovyj-les-ozero.jpg

Отдых

Помимо лечебных санаториев, в Боровом можно отдохнуть в пансионатах также многие туристы останавливаются в гостиницах, коттеджах для отдыха или в частном секторе. Цены на отдых в Боровом году вполне приемлемые, и варьируются в различном диапазоне, поэтому каждый сможет подобрать для себя подходящий вариант. В среднем, суточное проживание с 3-х разовым питанием будет стоить около 3000 р с человека, но конечно, можно найти более дешевые варианты.

Многие санатории предлагают различные экскурсии по известным местам, при желании, можно совершить конную прогулку и испытать массу необычных впечатлений. Пляжный отдых тоже разнообразен, различные водные аттракционы, скутера и катамараны не оставляют никого равнодушными. Курорт Боровое – это не только незабываемый отдых, но и прекрасная возможность восстановить здоровье.

Вы