Поиск отелей
Бронируй напрямую без переплаты
Поиск отелей и санаториев в Боровом
Взрослых:
2
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Детей:
0
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
  • 0
Возраст детей:

Блог

Боровое – озерная жемчужина Казахстана

15 Апреля 2019

Есть на севере Казахстана живописная местность, которую туристы прозвали «Казахстанской Швейцарией». Такое прозвище по праву носит курорт Боровое.

Чем же это местечко так привлекло путешественников и отдыхающих? Боровое расположено в живописных горах среди густых хвойных лесов. Главная же достопримечательность курорта – это четырнадцать живописных озер и гора Кокшетау.
Немного информации.

borovoe-kazahstan-pejzazh

Поселок Боровое расположен на высоте около 480 м. от уровня моря. Главной его достопримечательностью является гора Кокшетау, высотой более 900 м. У подножья горы раскинулись Малые озера, самым красивым из которых признан Голубой залив. Крупнейшим же из всех озер Борового является Щучье. Его отличительная особенность – огромное количество раков, водящихся на дне водоема.
Оздоровление в Боровом.

Курорт ежегодно принимает тысячи туристов на оздоровление. Боровое обрело популярность благодаря своим лечебный грязям и минеральным водам. Кроме этого, уже долгие годы курортная зона находится под пристальным вниманием и защитой государства, благодаря чему экология этого озерного края находится в прекрасном состоянии.

На территории Борового расположено огромное множество санаториев, детских оздоровительных лагерей, баз отдыха и профилакториев. Свою роль сыграло расположение в сосновом лесу – здесь даже чистейший воздух с ароматом хвои и целебных трав лечит! Так что, если Вы страдает расстройством сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, органов дыхания или желудочно-кишечного тракта – то Вам сюда.
Отдых, развлечения и достопримечательности.

Как уже было сказано выше, главная достопримечательность местности – это незабываемые живописные озера. Однако отдельное внимание следует уделить и озерным скалам. Так посреди Голубого залива высится скала, своими очертаниями напоминающая сфинкса. И название она носит соответствующее – Жумбактас, что в переводе означает «камень-загадка». Такое название скала носите неспроста – если на нее смотреть с разных ракурсов, то наблюдаются различные визуальные эффекты.

Боровое принимает гостей круглый год. Летом можно искупаться в озерах, покататься на водных лыжах, скутерах или катамаранах. Кстати, для купания лучше всего приспособлен восточный берег Борового озера. Также следует учитывать, что вода в озерах становится пригодной для купания не раньше июня, а до этого она очень холодная.

Зимой курортная жизнь также не замирает ни на минутку. В этот период Боровое наводняют любители зимних видов спорта и активного отдыха. В горнолыжном центре Акжелкен можно взять на прокат все необходимое, к примеру, санки, коньки, горные лыжи и соответствующую экипировку.
Как добраться и где остановиться.

До Борового можно добраться от Астаны или Алматы на маршрутном такси или автобусе. Предпочтительней добираться из Алматы – это обойдется намного дешевле и будет гораздо быстрее.

В Боровом приютить туристов готовы множество гостиниц и пансионатов: отель Самал, Алтау и множество других. Многие туристы предпочитают останавливаться у коренного населения.

Вы