Поиск отелей
Например, Алтын Кун
Взрослых:
2
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Детей:
0
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
  • 0
Возраст детей:

Блог

Без путевки на Голубые озера в Казахстан

18 Февраля 2019

Увидеть удивительную красоту Голубых озер особенно приятно среди пустынных бескрайних просторов Казахстана. Их гладь отражает синие небо и яркое солнце, поэтому они поразительны, не только своей чистотой воды, но и их небесно-голубым цветом. Горы, покрытые хвойными лесами, защищают эту красоту от жарких степных ветров летом, и морозных - зимой. Этот край неспроста привлекает массу туристов для отдыха в Казахстане на Голубых озерах 2019 и много лет еще со всех уголков России и СНГ. Туристы спешат сюда за чистотой воздуха, красотой природы и отличной солнечной погодой.

borovoe-plyazh-lyudi.jpg

Как отдохнуть на Голубых озерах

Голубые озера Казахстана расположены на Кокшетаутской возвышенности. Территория озер находится в районе Борового, в северной части Казахстана в Акмолинской области. Район Голубых озер является заповедной зоной. Красота природного ландшафта поражает всех, кто впервые прибыл сюда. Но, побывав в этих краях, туристы вновь устремляются к притягательной красоте озер и хвойных лесов, расположенных на склонах гор. По мнению ученных, этот комплекс чистейших озер был образован в результате обмеления Чеканского моря. Самые крупные из них – это Щучье, Боровое, Котурколь, Малое и Большое Чебачье.

Вокруг этих озер расположилась целая инфраструктура санаторно-профилактических пансионатов и спортивно-оздоровительных лагерей. В это место едут не только за красотой природы, но и за здоровьем. В Боровом добывают лечебные грязи и действуют минеральные целебные источники. Много туристов приезжает сюда со своими палатками, и находят отличные места для своих кемпингов среди девственной природы. Пляжный сезон начинается в начале июля, и солнечная погода длится практически всего летнего периода.

poezd.jpg

Как добраться до Голубых озер

Из Екатеринбурга движение нужно начинать до Петропавловска, затем до Кокшетау. От него, практически по бездорожью 200 км до Борового. Постоянные туристы в эти края рекомендуют ехать через Щучинск. Через него въезд в заповедную зону бесплатный. Разбить бесплатно палаточный городок возможно не везде. Во многих местах придется заплатить за размещение в районе заповедника. Но есть места, где можно свободно расположиться бесплатно. Можно найти уникальные места на берегу одного из 40 тысяч озер с чистейшей водой среди многовекового хвойного леса. Природный ландшафт во истину уникален. Озера Боровое и Щучье пользуется большой популярностью у любителей рыбной ловли.

Для любителей комфорта можно легко найти размещение в одном из номеров санаториев или гостиницах малого типа, которые, как правило, располагаются в самых красивых местах с видом на озеро и в двух шагах от леса. Туристическая инфраструктура это заповедной зоны постоянно развивается. Любителям экстремального отдыха предлагается масса услуг и развлечений. Пешие прогулки по разработанным маршрутам по самым живописным и интересным местам и прогулки на велосипедах предлагают для всех туристов. Такие маршруты рассчитаны продолжительностью в несколько часов, с посещением местных достопримечательностей.

Желающим поправить свое здоровье в лечебных здравницах можно пройти курс грязевой терапии, а также дополнительные услуги по укреплению здоровья. Чистота воздуха, напитанная природными ароматами хвойных лесов, благотворно влияет на весь комплекс оздоровительных процедур. Водные процедуры и солнечные ванны способствуют укреплению здоровья не хуже отдыха на морском берегу. Минеральные источники способствуют хорошему очищению всего организма. Весь этот уникальный комплекс природной красоты, целебных грязей и минеральных источником заслуживает огромного внимания для любителей активного отдыха и здорового образа жизни.

Видео Боровое Казахстан

Вы