Поиск отелей
Бронируй напрямую без переплаты
Поиск отелей и санаториев в Боровом
Взрослых:
2
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Детей:
0
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
  • 0
Возраст детей:

Блог

Базы отдыха в Казахстане на голубых озерах

27 Мая 2019

Казахстан – это живописная местность, которую облюбовали отечественные туристы относительно недавно. Особой популярностью среди отдыхающих пользуются Голубые озера. Курорт расположен в центральной части Евразии. В этом месте любой отдыхающий сможет найти для себя именно тот вид проведения досуга, который будет ему по душе больше всего. Экстремальные виды, горнолыжный курорт, лечебно-оздоровительные комплексы, рассчитанные, как на взрослую аудиторию, так и на детскую – все это и многое другое могут позволить себе туристы, не выезжая за рубеж.
 Отели (базы отдыха,санаторий)   Минимальная цена размещения (тенге) 
 санаторий Щучинский  8500 тенге
 санаторий Зеленый Бор  9500 тенге
 отель Самал  8000 тенге
 отель Алтын кун
 6000 тенге
 отель Марсель  3700 тенге
 база отдыха Колибри  2000 тенге
 отель Жумбактас  5500 тенге
 база отдыха Оазис  2000 тенге
 отель Алем+  7000 тенге

Республика Казахстан издревле считается родиной самых чистых озер. У путешественников есть возможность убедиться в этом лично, посетив одну из туристических комплексов. С каждым годом все больше туристов отправляются на базы отдыха в Казахстане на голубых озерах, находящиеся поблизости Алакольского, Кольсайского и Шалкарского водоемов.

alakol-zodiak.jpg

Отдых на базе «Зодиак»

Расположен «Зодиак» на берегу озера Алаколь, поселок Коктума. Вниманию туристов в «Зодиаке» предлагается два типа размещения:

  1. В трехместном номере в коттедже.
  2. В четырехместной юрте.

В каждом номере есть телевизор (в трехместном номере в коттедже – ЖК телевизор), стол и стулья, а также три или четыре кровати, в зависимости от того, на какое количество отдыхающих рассчитан номер.
Туалет и душ в трехместном номере один на блок. Кроме того, имеется кондиционер, чайник, электрический чайник и посуда. Питание не входит в стоимость тура. Отдыхающие оплачивают его отдельно. Также на территории находится ресторан. Здесь посетителям предлагают трехразовое питание с блюдами на выбор.

База огорожена. Ведется круглосуточное наблюдение. Все санитарно-гигиенические нормы соблюдены.
«Зодиак» - отличное место, куда можно отправиться вместе с детьми. Для их комфортного времяпровождения тут созданы все необходимые условия, в том числе тщательно продуманы несколько видов возможного проведения досуга. Родителям предлагается отвести детей в надувной бассейн, на батут, а с катанием на качелях и просмотров мультфильмов малыши смогут справиться и самостоятельно.

alakol.jpg

Особенности отдыха в Казахстане на базе отдыха «Полевой Стан»

«Полевой Стан» располагается на побережье озера Алаколь в четырех километрах от поселка Акши. Это одноэтажные здания, большая часть из которых представлены в виде контейнерных коттеджей. Поклонникам отдыха «дикарями» персонал предлагает остановиться в юртах или в палатках.

Среди дополнительных услуг гостям предлагается возможный трансфер с или до ближайшей ж/д станции. Его стоимость не входит в тур. Желая воспользоваться такой услугой, ее придется оплачивать отдельно. На территории находится бассейн. Крытая конструкция позволяет наслаждаться водными процедурами в любое время года.

Привычные морские водные развлечения как катание на «банане» и рыбалка также доступны для отдыхающих на базе отдыха «Полевой стан». Тем, кто отдает предпочтение активному времяпрепровождению, сотрудники могут предложить экскурсии по окрестностям. Они проводятся ежедневно. Рекомендуется записываться на них заранее – хотя бы за день. Возможен прокат детских велосипедов, детских автомобилей и зонтиков.

baza-varedero.jpg

Чем привлекательна база отдыха «Varadero»?

«Varadero», как и многие другие альтернативные туристические комплексы, находится на берегу озера Алаколь – в долине тишины и природного спокойствия. Не многим известно, что это озеро способно менять свой цвет в зависимости от времени суток. Не зря его название переводится как пестрое озеро.

Номера оснащены современной мебелью, холодильником, кондиционером и собственным душем с туалетом. Отдыхающие могут арендовать на выбор двухместный, трехместный и четырехместный номера. В наличии имеется также и номер бизнес класса.

Туристы обеспечиваются трехразовым питанием. В дневное время подается десерт – чай, фрукты, ягоды. За отдельную плату гости могут приобрести прохладительные напитки и мороженое. Приехав сюда, путешественникам вовсе не обязательно забывать о привычных для них спортивных нагрузках. На территории расположена спортивная площадка, находящаяся в свободном доступе круглые сутки.

Семьи, приехавшие вместе с детьми, могут не волноваться о том, что малышу будет здесь скучно. Специально для них установлен бассейн с волейбольной сеткой. В свободном доступе находятся настольные игры и огороженная детская площадка.

Еще одно преимущество поездки на базу отдыха «Varadero» - это возможность проведения здесь различных семинаров и тренингов. На территории базы находится конференц-зал, рассчитанный на 25 человек.

Видео Отдых на Алаколе - как добраться, цены, условия

Вы