Поиск отелей
Бронируй напрямую без переплаты
Поиск отелей и санаториев в Боровом
Взрослых:
2
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Детей:
0
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
  • 0
Возраст детей:

Блог

Баня с чаном Боровое, озеро Щучье

15 Апреля 2019

Замечательная новость для любителей банных процедур! На базе отдыха БМК «Burabay Marina Club», расположенной в районе г. Щучинск, на северо-западном побережье озера (по дороге на Балдаурен) можно искупаться в чане с теплой водой под открытым небом. Оздоровительный чан, который называют также «сибирским офуро», «молодильным чаном», схож с японской баней. Преимущество в том, что толстостенный (20-30 мм) стальной котел, обшитый березовой доской, нагревается одновременно со всех сторон и долго держит температуру. Подогрев производиться на березовых дровах, которые медленно тлеют и дольше сохраняют тепло, это создает великолепное эстетическое впечатление.  

 Отели (базы отдыха,санаторий)   Минимальная цена размещения (тенге) 
 санаторий Щучинский  8500 тенге
 санаторий Зеленый Бор  9500 тенге
 отель Самал  8000 тенге
 отель Алтын кун
 6000 тенге
 отель Марсель  3700 тенге
 база отдыха Колибри  2000 тенге
 отель Жумбактас  5500 тенге
 база отдыха Оазис  2000 тенге
 отель Алем+  7000 тенге

Только представьте, Вы в чане с горячей водой, над вами небо, вокруг зимний лес и озеро, падают снежинки, под вами горит огонь, а из трубы струиться легкий аромат березовых дров. Чан рассчитан на 6-7 человек. 4 человека, при одновременном принятии процедуры чувствуют себя очень вольготно. 

Цена бани с чаном 6000 тенге/час, для компании до 6 человек. За седьмого и следующих присоединившихся друзей к вашей веселой компании, нужно будет доплатить 1000 тенге с человека. Баня вмещает до 10 человек. Посетителям выдаются полотенца, простыни, шапочки и сланцы.

banya1.jpg

Преимущества и польза для здоровья бани с чаном

Известно, что польза бани основана на процессе нагревания и остывания. Принятие банных процедур в чане считается самым мягким по воздействию на организм, поскольку чан находится на свежем воздухе и нет возможности потерять сознание от перегрева и духоты. А польза для оздоровления организма колоссальна:

  1.  Активизируется обмен веществ, в следствии чего происходит улучшение работы почек, сердечно-сосудистой и выделительной системы.
  2. Оказывает спазмолитическое воздействие на органы пищеварительной системы, скелетную мускулатуру, сосуды. Снятие спазма, при принятии бани с чаном, приводит к расслаблению мышц гладкой мускулатуры, восстанавливает кровоток и вместе с тем устраняет всевозможные болевые ощущения.
  3. Нормализуют периферическое кровообращение, работа которого отвечает за насыщение клеток крови кислородом и питательными веществами, а также выводит углекислый газ и токсины. Усиливается тканевый иммунитет и организм начинает активно вырабатывать собственные противовирусные антитела.
  4. Закаливание сосудов, за счет смены температур в бане с чаном, увеличивает выносливость организма в целом.
  5. Реабилитация после стресса, выработка эндорфинов «гормона счастья» при одновременном выведении токсинов из ослабленного хронической усталостью и стрессами организма. На фоне такого воздействия бани с чаном у человека повышается положительный эмоциональный фон.
  6. Помимо общего профилактического воздействия, описанного выше, баня с чаном показана людям, страдающим: бронхиты, фарингиты, ОРВИ, трахеиты, хронический стресс и усталость, ревматизм.

vid-dom.jpg


Уютно отдохнуть после бани с чаном

База отдыха БМК Burabay Marina Club, расположенная на озере Щучье, неподалеку от популярного курорта Боровое в Казахстане, предлагает туристам размещение в уютных номерах:

№ 1 «Избушка». Двухъярусный номер с лестницей, рассчитан на 2 основных и 2 дополнительных места. Спальные зоны находятся на первом и втором ярусе. Цена за основного места 4000 тг, дополнительного 2000 тенге. Санузел (теплый) находится на территории. Также есть кухня для самостоятельного приготовления пищи с необходимой кухонной утварью. На период Новогодних праздников 2019 цена увеличивается до 10000 тенге за номер (2 основных места), размещение на доп. местах остается по прежней стоимости 2000 тг/чел.

izbuchka.jpg

№ 2 «Охотничий». Четырехкомнатный номер с кухней и прихожей, рассчитан на 8 основных мест и 6 дополнительных. В кухне есть кухонный гарнитур, холодильник, стол, газовая плитка, микроволновая печь, стол и необходимая кухонная утварь на 8 человек. Отличное решение для отдыха дружной компании. В будние дни цена за весь номер составит 30000 тг, выходные 40000. Новогодние праздники бронирование номера обойдется в 64000 тг (приятный бонус от администрации базы- 1 час бани с чаном в подарок).

ohotnichiy.jpg

№5 «Рыбацкий». Однокомнатный с одной двухъярусной кроватью и одной односпальной кроватью. Рассчитан на 3 основных места. Цена 6000 тенге за номер. Известно, что озеро Щучье славиться хорошей рыбалкой. База отдыха БМК предоставляет уникальную услугу, с вывозом рыбаков на озеро, заселением в деревянный домик, специально оборудованный для рыбалки. Там проведен свет, приготовлены лунки, прикорм и удочки, есть газовая горелка для обогрева. Цена такой услуги составляет 4500 тг (до 4 часов).

 rybatzkiy.jpg

Также имеются номера «Морской» и «Лесной», трех и четырехместный, двухкомнатные по цене 8000 тенге за номер (10000 тг Новый год 2019).

morskoy.jpg

Предлагаем посетить базу отдыха Burabay Marina Club и насладиться отдыхом в бане с чаном под открытым небом, в красивейшей природной зоне Борового, и порыбачить на щедром озере Щучье. А летом здесь проходит знаменитая парусная Регата. 

banya3.jpg


База отдыха БМК "Burabay Marina Club" на карте курорта Боровое


Вы