Поиск отелей
Бронируй напрямую без переплаты
Поиск отелей и санаториев в Боровом
Взрослых:
2
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Детей:
0
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
  • 0
Возраст детей:

Блог

Боровое отдых в праздничные выходные 30 августа, день конституции Казахстана

28 Мая 2019


Боровое представляет собой небольшой, но колоритный курортный поселок, где созданы все условия для комфортного отдыха. Воздух в Бурабае обладает целебными свойствами, а красивые природные пейзажи оказывают умиротворяющее действие на общее состояние. Тем, кто оправится в Боровое отдых в праздничные выходные 30 августа, День Конституции Казахстана, оставит только положительные эмоции.

Отдых в Боровом на День Конституции

Курорт располагается на территории Национального парка, поэтому туристы смогут насладиться уникальными природными пейзажами и целебным климатом, гармонично сочетающимся с развитой инфраструктурой. В Боровом пользуется популярностью пляжный отдых. В конце августа еще сохраняется солнечная погода, а вода в озере остается теплой для купания.

Многие базы отдыха и отели располагаются на берегу и оборудовали собственные пляжные зоны. Прибрежная полоса относительно узкая, но здесь можно воспользоваться прокатом зонтов и лежаков. Для юных путешественников оборудованы водные горки и аттракционы. На побережье работает кафе с широким выбором местных блюд.

Туристы могут устроить пикник в праздничные выходные или отправиться на осмотр достопримечательностей. Среди наиболее интересных мест в Бурабае отмечают:

·         Скалу Окжетпес;

·         Гору Кокшетау;

·         Поляну Абылай-хана;

·         Пещеру Кенесары;

·         Музей природы и др.

Для активных туристов организовывают конные экскурсии, восхождение на Кокшетау или другую горную вершину. На побережье работает прокат лодок и катамаранов. Поездка в Боровое позволит сделать отдых в праздничные выходные 30 августа, в День Конституции Казахстана, ярким и незабываемым приключением.

Бурабай известен целебным климатом. Курорт рекомендуется для посещения людям с проблемами сердечнососудистой системы, нервными расстройствами, болезнями легких и пищеварительного тракта. На территории Борового располагаются источники целебных минеральных вод и лечебных грязей. Воздух курорта насыщен фитонцидами, благодаря обильной растительности, которая его окружает.

  Отели (базы отдыха,санаторий)    Минимальная цена размещения (тенге) 
 отель Алтын Кун  6000 тенге
 отель Жумбактас  5500 тенге
 гостевой дом Марсель  3200 тенге
 отель Нурсат  4000 тенге
 отель Алем+  7000 тенге
 отель Грин Вич  10 000 тенге
 отель Алем  7000 тенге


Поездка в Боровое на праздничные выходные поможет не только отдохнуть, но и поправить здоровье. Санатории курорта предлагают разнообразные процедуры. Гости Бурабая могут воспользоваться услугами оздоровительных заведений, даже если остановились в другом отеле.

Отели и гостиницы Борового

На территории курорта располагаются гостиницы и базы отдыха различного уровня комфорта. В них туристов ожидает теплый прием и уютные номера со всем необходимым для проживания. В праздничные выходные заведения предлагают развлекательные мероприятия и концертные программы. В заведениях оборудованы игровые комнаты и детские площадки. Семьи с детьми могут посетить музеи, работающие в поселке.

При отелях располагаются экскурсионные бюро. В сопровождении опытных гидов туристы могут отправиться по специально разработанным горным маршрутам в пешие походы, чтобы сделать эффектные фото на горной вершине.

Для тех, кто предпочитает водные прогулки, рекомендуется побывать в Голубом заливе. Именно это место считается визитной карточкой Борового. Со стороны озера можно увидеть причудливые формы скалы Окжетпес. Она представляет интерес тем, что ее вид смотрится по-разному, в зависимости от ракурса.

Поездка в Боровое в конце лета позволит зарядиться энергией на долгое время вперед. Природа курорта обладает умиротворяющим действием и позволяет максимально расслабиться, отдохнуть от суеты больших городов. Развитая инфраструктура Бурабая делает отдых на курорте максимально комфортным.

Вы